На Главную страницу
Обитель Метала
Главная | Дум бывает разный, Дум бывает.... - Форум Gargant-Palace | Правила Сайта и Регистрация | Вход
Вы Гость на нашем Форуме. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином. · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 212»
Форум Gargant-Palace » Музыка » Doom и его поджанры » Дум бывает разный, Дум бывает.... (Банальное обсуждение каждого из направлений дума)
Дум бывает разный, Дум бывает....
А я больше всего люблю
1.Traditional doom[ 4 ][18.18%]
2.Death/doom[ 9 ][40.91%]
3.Funeral doom[ 7 ][31.82%]
4.Drone doom[ 0 ][0.00%]
5.Stoner doom[ 0 ][0.00%]
6.Sludge doom[ 2 ][9.09%]
7.Gothic\Doom[ 1 ][4.55%]
Всего ответов: 22
FallenOneДата: Четверг, 01.11.2007, 17:04 | Сообщение # 1
Воин Великой Тьмы
Группа: ДредЛорды
Сообщений: 316
Репутация: 4
Статус: Offline
Дум многообразен, велик и могуч, прям как наш русский язык.
И он разный, хороший и (извиняйте) плохой. Тяжелый и не очень.
В общем-то вот стили:

Traditional doom

Doom-metal в первозданном виде - это музыка, сформировавшаяся к середине '80-х, под влиянием раннего творчества таких мрачных и неторопливых хард-рокеров предыдущего десятилетия как Black Sabbath, Bedemon и Pentagram, но имеющая в своей основе уже тяжесть и жесткость настоящего метала. Самыми видными первопроходцами данного жанра считаются Saint Vitus и Candlemass, хотя в те годы существовало немало и других талантливых и влиятельных doom-групп (Trouble, The Obsessed, Pagan Altar и т.д.), увы не получивших столь широкой известности... Классический doom-metal примечателен специфической техникой исполнения и звучанием, именуемыми "groove" - т.е., наследием монотонного и вязкого хард-рока '70-х а-ля Black Sabbath.

Следует упомянуть и про такое понятие как "эпический дум". В целом, epic doom - то же самое, что и традиционный doom, но с сильным влиянием средневековья и/или фэнтези в лирике. Также вокал намного более повествовательный, эпический и даже в некотором смысле театральный. Корни epic doom можно увидеть во многих традиционных металических группах, таких как Manowar и Iron Maiden, плюс попытка воссоздать концепцию pre-doom (proto-doom) групп вроде Black Sabbath.

Death/doom

Неторопливый и депрессивный стиль метала, вышедший из death metal и претерпевший заметные изменения. Основные атрибуты — гроулинг-вокал и жёсткая ритм-секция (т. е. ударные + бас), однако, в целом отличающаяся от groove-основы традиционного дума. Темп обычно - низкий и средний. Гитары настроены низко, ритм-гитара обычно играет жесткие аккорды, лидер-гитара - тягучие соло-партии. Также музыканты в данном поджанре часто используют акустическую гитару (вернее, чистую электрическую). Типичные представители: Winter, Disembowelment, ранние Paradise Lost, My Dying Bride, Anathema (до альбома «Eternity»), Swallow the Sun, Mourning Beloveth, ранний Saturnus. Данный подвид очень неоднороден и относимые к нему исполнители могут звучать совершенно по-разному. К примеру, вышеназванные Swallow The Sun делают упор на сочетание тяжести и мелодики, Mourning Beloveth - на монотонность и жесткое звучание, а Saturnus - на атмосферность.

Funeral doom

Группы, играющие в стиле funeral doom, взяли медленный темп из doom/death метала и замедлили его еще сильнее; основной акцент делается на атмосфере отчаяния, опустошенности, горя, несчастья, глубокой депрессии и сосредоточенной скорби. Этот стиль можно рассматривать как некий отход от death/doom с помощью замедления и нередко с внедрением элементов эмбиента, а также низконастроенных гитар и элементами органа. В итоге получается искаженное и очень мрачное звучание, но, в то же время, часто фантастическое, мечтательное. В качестве вокала обычно используется гроулинг, но зачастую он менее фоновый и очень низкий, чем в других стилях, и в значительной степени используется как дополнительная текстура в музыке.

Drone doom

Сверхмедленный и экстремальный последователь традиционного дум-метала. Этот стиль даже более минималистичный и труднодоступный для понимания, чем funeral doom. В этой музыке также ощущается влияние оригинаторов дума Black Sabbath, но многие современные дроун-дум группы дополняют свою музыку такими стилями как noise и ambient. Композиции, как правило, создаются благодаря своеобразно "гудящим" (drone), заниженным дисторшн-гитар и баса, нередко с сильной реверберацией всей музыки и иногда с чистыми (мелодичными) мотивами. Композиции в стиле drone doom обычно длинные – типичный трэк длится от десяти до тридцати минут, а некоторые альбомы состоят вообще из единственного трэка. Вокал и даже ударные часто отсутствуют, и музыке не хватает ритма в обычном понимании. Как и funeral doom, музыка в стиле drone doom выражает отчаяние и опустошенность, хотя апокалиптические и таинственные темы тоже нередки.

Stoner doom

Смешение doom metal и stoner rock. Пример: (поздние) Cathedral, Sleep, High on Fire, Electric Wizard.

Чтобы описать свой стиль музыки, австралийская doom/stoner группа Pod People придумала термин «stoom» (составное из «stoner» и «doom»).

Sludge doom

Сладж-дум (думкор / doomcore) появился в Америке, на заре '90-х, с такими группами как Grief, Crowbar и Eyehategod. Со временем к этому эшелону подключилась еще одна, достаточно драйвовая бригада - 3D House Of Beef, законно вписавшись в число sludgecore-классиков… Это андерграундный, очень медленный и, как правило, немелодичный стиль тяжелой музыки, рожденный на стыке традиционного дума и хардкора старой школы.

Это выдержка с ресурса ru.wikipedia.org

Подробная и полная статья о Думе находиться Про ДУМ

А теперь, собственно отсебятина.
Я ярый приверженец толкьо двух этих направлений, это Funeral и Doom\Death. Другие стили, просто не понимаю. Ужасное звучание Stoner и Sludge - это просто тихий ужас, набор звуков. Традиционный - слишком слаб. И остается Фюнерал и ДумДэт. Именно здесь чувствуется тяжесть и обреченность, апатия и разруха. Мощнейшие ударны и тягучие гитары, а ГРОУЛ!!! Мдяя. Несравненно и превосходно!
Итог, пишите и высказывайтесь!


Когда мы умираем, смерть улыбается нам, единственный вопрос - можем ли мы улыбнуться ей в ответ
_______________________________
Братство Демона. Демон Забвения
 
NecroliantДата: Суббота, 03.11.2007, 09:49 | Сообщение # 2
Ученик
Группа: ОверЛорды
Сообщений: 75
Репутация: 3
Статус: Offline
Долго думал, в чём заключается суть Стонера... Так и не дошло...)
Про Сладж вообще молчу, ибо не слышал даже...)))
 
DamnedOneДата: Воскресенье, 04.11.2007, 01:02 | Сообщение # 3
Зверь Эдена
Группа: Ревенанты
Сообщений: 72
Репутация: 2
Статус: Offline
Слушаю в основном Funeral и Doom\Death остальные типа например Сладж-дума слушаю мало ибо мало представителей знаю, да и от тех не в восторге если судить по Grief, так пара песен норм.
 
ГоблинДата: Суббота, 16.02.2008, 01:56 | Сообщение # 4
Крестьянин
Группа: Последователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Насчет Стонера и Сладжа не могу сказать ничего. Сам я слушаю в основном класический(традиционный) Doom и конечно Death/doom. Funeral на мой взгляд слишком замогильный cry . А Drone я вообще не понимаю. Когда одна музыкальная тема повторяется 30 раз- это можно слушать только по "убийственной обкурке" wacko .

Добавлено (16.02.2008, 01:56)
---------------------------------------------
Кстати почему забыто такое направление, как Gothic\Doom. Мою любимую группу Tiamat можно смело назвать в числе основоположников этого направления.


Когда я умру, я не сгину, как искра во тьме
Когда я умру, я очнусь на высоком холме.


Сообщение отредактировал Гоблин - Суббота, 16.02.2008, 01:46
 
FallenOneДата: Суббота, 16.02.2008, 17:45 | Сообщение # 5
Воин Великой Тьмы
Группа: ДредЛорды
Сообщений: 316
Репутация: 4
Статус: Offline
мда. Gothic\Doom и вправду подзабыл. шас подправлю. Хотя я не сказал бы что Tiamat это Doom. им там и не пахнет. Готичный такой метал - да, соглашусь. поначалу чистейший Death Metal рубили.
и всеж команда отличнвя,Ю одна только Visionaire чего стоит!


Когда мы умираем, смерть улыбается нам, единственный вопрос - можем ли мы улыбнуться ей в ответ
_______________________________
Братство Демона. Демон Забвения
 
ГоблинДата: Воскресенье, 17.02.2008, 18:02 | Сообщение # 6
Крестьянин
Группа: Последователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (FallenOne)
Хотя я не сказал бы что Tiamat это Doom. им там и не пахнет.

Песня "A Caress Of Stars" из альбома "Clouds-1992" - чистая дум-баллада(для примера).
Хотя согласен - Tiamat - это все-таки скорее Death\Gothic.


Когда я умру, я не сгину, как искра во тьме
Когда я умру, я очнусь на высоком холме.
 
shiatrollДата: Четверг, 21.02.2008, 21:38 | Сообщение # 7
Клерик
Группа: Ревенанты
Сообщений: 125
Репутация: 4
Статус: Offline
а пост дум?

Добавлено (21.02.2008, 21:38)
---------------------------------------------
А почему готик думе молчим?
Lake Of Sorrow, The Third and the Mortal, Draconian, Cemetery Of Scream , Rain Fell Within .......................


Давай разрушим потолок и будем видеть бездну звёзд ...
Читать падений их следы ...
 
Morepheus(dreamlord)Дата: Суббота, 23.02.2008, 16:44 | Сообщение # 8
Владыка Снов
Группа: ДредЛорды
Сообщений: 251
Репутация: 11
Статус: Offline
Cemetery Of Scream " Deepression " 1998 это что то tongue слушаю этот альбом с момента его выхода и до сих пор прет ... хоть многие считают этот релиз недостойным внимания я полагаю это покруче чем Melanholy и то что они делали (и делают ) после Депресии

одиночество это всего лиш гордое ожидание того Человека который разрушит его оковы.

 
FallenOneДата: Среда, 05.03.2008, 02:18 | Сообщение # 9
Воин Великой Тьмы
Группа: ДредЛорды
Сообщений: 316
Репутация: 4
Статус: Offline
хмм. либо у меня вкус изощренный, но с Deeppression мне понравилось только Reveal The Rainbow. а вот уже Melancholy там все на высоте. Даже с Prelude To A Sentimental Journey две композиции. совсем не так они продолжили, чем с чего начали.
А вот кто вспомнит такую замечатиельную команду как The Sins Of Thy Beloved? осоьенно их мелодизм, и женский вокал (в исполнеии Аниты Вогленд), а особенно в альбомном варианте композицию ...All Alone

Добавлено (05.03.2008, 02:18)
---------------------------------------------
а дум бывает и такой как Visceral Evisceration. если разобрать текст, то вы а*у(%А(Upте. Типичный Гор, а по музыке офигенный мелодик дум, даже дэт. однозначно советую, очень интересна оценка, и вообще отношение, но учтите колманды нет уже дааавно. ибо эти австрийцы выпустив одну дему в 93-ем и полноформатник в 94 (Incessant Desire for Palatable Flesh) -распались.
чесно признаюсь - жаль, играют красиво, пусть и о пошлом.


Когда мы умираем, смерть улыбается нам, единственный вопрос - можем ли мы улыбнуться ей в ответ
_______________________________
Братство Демона. Демон Забвения
 
IscariahДата: Понедельник, 27.10.2008, 16:41 | Сообщение # 10
Крестьянин
Группа: Последователи
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Являюсь почитательницей старого - доброго сладжа! Люблю Neurosis!!

Чтобы стать бессмертным надо, как минимум, умереть
 
FallenOneДата: Среда, 29.10.2008, 02:22 | Сообщение # 11
Воин Великой Тьмы
Группа: ДредЛорды
Сообщений: 316
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Iscariah)
старого - доброго сладжа!

Ого-го! Слажд??!! я и минуты этого напрвления не переварваю. а тут.... девушка вы меня настораживаете, хотя и не отталкиваете....

я вот сторонник (вечный вероятно) Дум-Дэ, Фюнерал... и соответсвенно большинства команд этих стилей....

Neurosis есть, но слушать еще не доводилось..


Когда мы умираем, смерть улыбается нам, единственный вопрос - можем ли мы улыбнуться ей в ответ
_______________________________
Братство Демона. Демон Забвения
 
Morepheus(dreamlord)Дата: Среда, 29.10.2008, 19:17 | Сообщение # 12
Владыка Снов
Группа: ДредЛорды
Сообщений: 251
Репутация: 11
Статус: Offline
Ну сладж не совсем такой гадкий есле он только в качестве "примеси " в дет думе . Примером тому служит песня с альбома Dusk - The Slumber которая называется Steals My Soul уууууух это весчь и самое забавное то что состоит собсно из одного рифа и двух квинтовых аккордов но как ... как же это ГЕНИАЛЬНО а гитары - мясо ... такого жирного и плотного звука я еще нигде не слышал вотвам истинный крест

одиночество это всего лиш гордое ожидание того Человека который разрушит его оковы.

 
IscariahДата: Среда, 29.10.2008, 22:34 | Сообщение # 13
Крестьянин
Группа: Последователи
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
К слову, мне не очень нравится фьюнерал из - за своей монотонности и некоторой однообразности. Но это восприятие моих только ушей. Кто - то найдёт свою изюминку. А сладж - сладок))

Чтобы стать бессмертным надо, как минимум, умереть
 
FallenOneДата: Четверг, 30.10.2008, 01:51 | Сообщение # 14
Воин Великой Тьмы
Группа: ДредЛорды
Сообщений: 316
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Iscariah)
Но это восприятие моих только ушей.

во! именно, для кажого человека "свой мед для ушей", в моем случае это Фюнерал\ДумоДэт

а еще не понима. Дрон и Стонер, вот они по мойму черезчур монотонны,
привел бы пример да непомню никого, а посмотреть не могу ... музыки нету


Когда мы умираем, смерть улыбается нам, единственный вопрос - можем ли мы улыбнуться ей в ответ
_______________________________
Братство Демона. Демон Забвения
 
BenedictДата: Суббота, 29.11.2008, 22:02 | Сообщение # 15
Ученик
Группа: Последователи
Сообщений: 45
Репутация: 1
Статус: Offline
Безусловный мой фаворит - это фюнерал. А вот дум/дэт я не люблю, сколько ни слушал хваленный Swallow the Sun и еще урывками какие-то другие группы, но никак не нашел там чего-то цепляющего. Гораздо больше нравится классический дум, вот Candlemass оооочень люблю. С дроуном ознакомлюсь в самое ближайшее время, давно хотел, но руки никак не доходят.

И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и воскорбел в сердце Своем.
http://bm.ucoz.net
 
Форум Gargant-Palace » Музыка » Doom и его поджанры » Дум бывает разный, Дум бывает.... (Банальное обсуждение каждого из направлений дума)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright Demons of Doubt & Oblivion © 2017