На Главную страницу
Обитель Метала
Главная | Aeternus - Форум Gargant-Palace | Правила Сайта и Регистрация | Вход
Вы Гость на нашем Форуме. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином. · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
Модератор форума: Aldur_Itandrus 
Форум Gargant-Palace » Музыка » Black & Dark » Aeternus (Норвеги с кельсткими мотивами)
Aeternus
Morepheus(dreamlord)Дата: Пятница, 03.04.2009, 14:55 | Сообщение # 1
Владыка Снов
Группа: ДредЛорды
Сообщений: 251
Репутация: 11
Статус: Offline


Dark Sorcery - 1995
Beyond The Wandering Moon - 1997
...And So The Night Became - 1998
Shadows Of Old - 1999
Ascension Of Terror - 2001
A Darker Monument - 2003

Состав:
V'gandr - бас
Erik - ударные
Radek - ритм-гитара.
Ares - идеолог и тексты

Aeternus был сформирован Ares (bass, vox) в 1993 в Бергене, Норвегия. Группа является "отцом" такого стиля, как Dark Metal. Вообразите Bolt Thrower, скрещенный с Immortal, с тяжелыми включениями собственного производства Быстрый, агрессивный, яркий и брутальный, местами спокойный и красивый - все это Aeternus. Многие туры показали, что Aeternus - бронепоезд на сцене, несущий смерть металлический взрыв. С самого начала в 1993 все знали, что Aeternus будет одним из лучших, и "Shadows of Old" подтверждает это.

Тексты не менее мрачные, как и сама музыка. Глубокий смысл и эмоции являются безусловными их достоинствами - создается атмосфера битв и войнов, волшебства и силы природы.
1994 Aeternus записывают первое и последнее демо: "Walk my Path", в количестве 400 копий, распроданных с удивительной скоростью.

1995 Группа подписывает небольшой контракт с чешским лэйблом View Beyond Records, под крылом которых и выходит легендарное MCD "Dark Sorcery". Выход этого релиза мгновенно привлек внимание целой кучи лэйблов, что в результате повлекло за собой подписание контракта с голландским монстром Hammerheart Records.
CD, названый "Beyond the Wandering Moon" был закончен в январе 97 и выпущен в марте 97 (первые 3.000 копии в виде digipack), выпуск сопровождается европейским туром с Hades и Helheim. Дебютный альбом получает во всем мире великолепные отзывы, и Aeternus отправляются в путь еще раз в июне как поддержка для Enslaved и Limbonic Art

В 1997 выходит Beyond The Wandering Moon, продюсер - Pytten. Истинный, эпический норвежский dark metal. Торжественные, мрачные, атмосферные, блэковые гимны с оригинальными, не типичными фолклорными темами, построенными на основе кельтских мотивов и мелодий. Состав теперь стабилен - начиная с 1996 это Ares (guitar/vox, также участник Gorgoroth и сессионный концертный музыкант у Immortal), Vrolok (барабаны, Gorgoroth, ex-THYGRIEF) и Morrigan (бас / клав., сессионный музыкант в Obtained Enslavement). На альбоме Destroyer NOCTURNAL BREED исполнил некоторые партии вокала... Живьем Aeternus используют Doden из Obtained Enslavement как сессионного музыканта, чтобы создать массивный и тяжелый звук Dark Metal, которым они отличаются в студии..., но надо сказать, что все три музыканта видят в Aeternus свой основной приоритет, а все другие группы - сторонние проекты ...

Hammerheart выпускают "Dark Sorcery" MCD снова (так как все было продано за год, из-за ограниченного тиража 3.000 копий) в январе 1998, с новым оформлением (очень хороший digipack с новыми художественными работами) и невероятный бонус "In the Darkest Circles of Time", показавший самые темные корни Aeternus!! Отрыжка старого Paradise Lost и старого Bathory. Ограниченный тираж - 2000 копий.
В декабре, январь и феврале Aeternus пишут новый альбом, озаглавленный " ... and so The Night Became ", в Grieghallen с Pytten еще раз ... Aeternus предстает еще более мрачным, более совершенным, более тяжелым и намного более разнообразным ... снова выпущенн в digpack (неограниченно).
Также выпущен как специальный 2CD с EP "Dark Rage" как бонус-CD. Это ограниченное издание в виде picture disc было строго ограничено 500 копиями во всем мире.

1999: в группе теперь четверо. Появился второй гитарист Radek , он из Польши но живет в Bergen, Norway. В 1999 Aeternus пишут третий альбом - летом. Вместо студии Fredman они возвратились в Grieghallen в Bergen, Норвегия. Альбом " Shadows of Old ... " должен был быть выпущен 1-ого октября. До этого Aeternus собирались выпустить cd-сингл с альбома, плюс два эксклюзивных трэка! После выпуска альбома, Aeternus совершит тур по Европе на разогреве Cannibal Corpse! Aeternus, вероятно, продолжаь тур хэдлайнерами в марте 2000, и засветятся на Dynamo Open Air 2000!

Новый альбом "Shadows of Old" стал альбомом месяца в Mindview Mag (Bel), и получает 9.5 черепов в S.O.D. (США)! And So the Night Became, хотя и достаточно внушительно показал способности группы, был несколько сыроват. По сравнению с ним "Shadows of Old" - гораздо более убедительная и отполированная работа. Продюсерская работа подтверждает, что Pytten (Enslaved, Burzum, и т.д.), из Grieghallen может еще создавать блестящие металлические работы и умеет сосредоточить творческие способности группы и ее агрессивную энергию и получать результат в виде альбома, который является оглушающе-разрушительным и в то же время разнообразным и динамичны. Успокаивающийся мелодичный перебор акустической гитары или нежный пассаж клавишных внезапно прерывают каскады интенсивного рубилова, и туда же вплетаны различные экзотические штучки (например ситара на "Prophecy of th Elder Reign") или волынка на outro ("The Sunset's Glory").

Планируется выпускать MCD с 3 студийными трэками (два эксклюзивных и ремикс "Under the Eternal Blackened Sky") и концертной вещью. Тур планируется в апреле (С Cannibal Corpse, а предыдущий тур был кстати с Deicide).
Этим летом Ares должен был как басист поддержать в турне Immortal, но те нашли другого, менее занятого товарища. Есть планы записи концертного альбома.

За всю свою историю Aeternus были одной из самых активных гастролирующих групп в мире. Они совершили множество выступлений с такими "героями" металл-сцены, как Deicide, Mayhem, Red Harvest, Cannibal Corpse, Emperor, Aura Noir, Marduk, Behemoth, Limbonic Art.
После выхода в 2001 году альбома "Ascension of Terror", Aeternus разрывает контракт с Hammerheart Records. Вскоре после этого Aeternus с огромным успехом выступает на Inferno Festival 2002 и заключает контракт на три альбома с Nocturnal Art Productions.

Сейчас музыканты в работе над очередным полноформатником. Работы идут на базе Grieghallen Studios под руководством легендарного продюссера Pytten (Enslaved, Immortal, Burzum, Thorium). Выход альбома намечается на начало 2003 года. ...

От себя :
Darck Sorcery 1995 - жуткий и мрачный Dark-black-doom одно из самых интересных творений группы и стиля в общем. Трудно отнести его конкретно к блеку потму что оного там не так уж и много , но элементов дума и дета также не больше поэтому я посмею обозвать это 100%м Dark Metal в своем видении стиля .

Beyond The Wondering Moon 1997-мрачный и сырой dark-black с неповторимой атмосферой , фолковыми вставками в духе скорее кельтской народной нежели норвежской культуры , и просто фантастически красивым клавишным интро .

...And So The Night Become 1998 - квинтестенция двух предыдущих альбомов с немелкой дозой скандинавских народных инструментов очень оригинальная работа - Immortal отдыхает.

Shadows of Old 2000- Брутальный и забойный Death black с примесью проигрышей на акустической гитаре - могу сказать только одно -ПРОБИВАТЬ НЕМЕДЛЕННО


одиночество это всего лиш гордое ожидание того Человека который разрушит его оковы.

 
Форум Gargant-Palace » Музыка » Black & Dark » Aeternus (Норвеги с кельсткими мотивами)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Demons of Doubt & Oblivion © 2017