На Главную страницу
Обитель Метала
Главная | Tvangeste - Форум Gargant-Palace | Правила Сайта и Регистрация | Вход
Вы Гость на нашем Форуме. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином. · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
Модератор форума: Aldur_Itandrus 
Форум Gargant-Palace » Музыка » Ethic / Folk-Metal, а также Viking, Pagan » Tvangeste (Славяне, что убежали с Родины)
Tvangeste
FallenOneДата: Воскресенье, 25.11.2007, 12:09 | Сообщение # 1
Воин Великой Тьмы
Группа: ДредЛорды
Сообщений: 316
Репутация: 4
Статус: Offline
, тоже немного скажу (Некро, извини но для тебя ничего нового)

Группа из Калининграда Tvangeste
стиль: Symphonic Orchestral Black Metal
вот выдержка с noomus.com

Истоки Балтийского коллектива Tvangeste берут свое начало с осени 1995 года, когда гитарист Михаил Чирва (известный также как Мирон) в местной газете дал объявление о создании группы. Начальный этап становления команды проходил очень тяжело, и фактически рождением Tvangeste, как полноценной металевой банды можно считать весну 1997 года, когда после многочисленных перестановок, состав выглядел следующим образом:

Михаил "Мирон" Чирва - гитара, вокал
Эдгар - бас, вокал
Юлия - клавишные
Асмодей - ударные
Николай "Кок" Казьмин - гитара

В этом составе был записан promo-track "Blood Dreams " и позже первое demo "Thinking..." (Проклятье Королевской Горы). Критика на эти релизы по СНГ превзошла самые смелые прогнозы, и это время можно реально назвать точкой отсчета на пути Tvangeste в царство тьмы и скорби.

Изначально в развитии Tvangeste прослеживалась четкая линия pagan-metal, очень атмосферная и быстрая. Однако, стиль постоянно трансформировался, преобразовывался, и постепенно перерос в нечто большее, чем просто быстрая, тяжелая, атмосферная музыка. На сегодняшний день это сплав большого количества стилей и направлений от black, doom, death до классических музыкальных форм с использованием классических же инструментов.

16 ноября 1997 года, прошел первый концерт Tvangeste в клубе "Хозяин". Вот как пишет об этом дебюте одна из местных музыкальных газет: С этого концерта каждое последующее выступление Tvangeste становилось все более и более интересным. Мрак, огонь, средневековые декорации и пиротехнические шоу, погружали пришедших на концерт в пучину красот тьмы...

Естественно, что многим людям с пораженными религиозной плесенью мозгами, не нравились подобные действа и зачастую "отцы" местного шоу-бизнеса ставили палки в колеса, не подозревая, что тем самым лишь помогают, подогревая интерес к Tvangeste не только как к музыкантам, но и как к шоу-группе. Как писали "Аргументы и факты"

К 1999 году в Tvangeste происходит очередная серия перестановок, после которой состав выглядел следующим образом:


Николай - гитара
Мирон - гитара, вокал
Вано - бас (ex-Diversion)
Виктория - клавиши (Dis Pater, Romove Ricoito)
Состав того времени можно считать наилучшим сочетанием музыкальных мыслей Tvangeste со времени его образования.

В первой половине 1999 года было дано 3 концерта, которые навсегда останутся в сердцах, побывавших на них. Новая программа походила скорее на театральное действо, нежели на концерт metal группы. Средневековые одеяния, мрачные декорации, море огня, ритуальные действа и рыцарские схватки... В основе выступления лежала древняя легенда о спасении священного огня хранителей культа Перкуно, одного из верховных божеств великой Прусской земли. Все это происходило на фоне жестокой, мелодичной, скоростной и мрачной музыки...

В 2000 году группой Tvangeste заинтересовалось сразу несколько издательских фирм, как по странам СНГ, так и в Европе (Германия, Румыния). Поступило несколько приглашений принять участие в разогреве таких грандов metal-сцены мира, как Cradle of Filth, Mayhem. Однако, по ряду причин Tvangeste не смогли принять ни одно из этих приглашений.

В самом конце 1999 года выходит дебютный альбом "Damnation of Regiomontum" который по прошествии полугода приносит Tvangeste долгожданный контрака с западным лейблом. Фирмой звукозаписи, заинтересовавшейся в Tvangeste оказался лейбл с родины black metal Норвегии Valgalder Records. Поверив в потенциал группы, норвеги подписывают контракт на выпуск двух альбомов и начинают усиленную раскрутку первого из них - "Damnation of Regiomntum"...

В марте 2001 альбом вышел тиражем в 5000 экземпляров в формате CD и MC и, благодаря хорошей дистрибьюторской сети Valgalder Records, был представлен на всех континентах. Альбом замечают многочисленные журналы, радио шоу многих стран мира крутят "Damnation...", на группу обрушивается шквал интервью, отличных рецензий в уважаемых журналах. Альбом "Damnation of Regiomontum" признается "открытием года", "альбомом месяца" итд. многими зарубежными метал изданиями. Для закрепления успеха был необходим второй альбом...

На этом этапе в группу приходит вторая клавишница Натюрель. С приходом Натюрель в музыку Tvangeste добавился элемент дисгармонии, новых ходов, мыслей, что в конечном счете неизмеримо изменило как общий саунд группы, так и идейную сторону музыки Tvangeste. Итак новому альбому суждено было быть и группа садится в студию.

Получив финансовую поддержку, Tvangeste смогли в полной мере реализовать все свои задумки , результатом чего пслужила работа в польской студии SELANI, известной по записи Behemoth, Vader, Lux Occulta, Christ Agony И многих других. В записи нового материала впервые за историю российского блэка принимал участия полный состав Балтийского Симфонического Оркестра. В группу был приглашен сессионный барабанщик-виртуоз Cezar из польской группы Dominium. Велись переговоры с Asis - ом из Haggard О принятии участия в записи альбома, но по непонятным причинам в последний момент он прекратил контакт с Valgalder Records, но на наш взгляд Tvangeste ничего не потеряли...В мае 2002 года, после более чем годовой работы, альбом был закончен и в ближайшие дни выйдет под лейблом Valgalder Records в Норвегии. Это 8 трэковый концептуальный материал, своего рода метал симфония, построенная на сочетании Black, Doom, melodic Death metal, огромного количества классических тем в исполнении Балтийского Симфонического Оркестра и живых хоров. Интересно таже заметное веяние power, однако в сочетании с блэкушным вокалов музыка приобретает особое, неповторимое звучание.

В рецензии на еще не вышедший материал ведущий норвежский метал журнал OSKOREI писал так:

Блестящий, притягивающий, безжалостный, злой и элегантно-мрачный!
Я пойду дальше, сказав, что эта банда станет наикрутейшей на метал сцене всего мира!

Сочетание Балтийского Симфонического Оркестра и группы просто гениальны.
Стоит заметить, что песни 'Tears' и 'Storm' - одни из лучших музыкальных
произведений, когда либо мной слышаных!

На песню Raven с нового альбома было снято видео, которое вместе с тремя мр3 трэками доступно на сайте. В декабре 2002 года группа подписывает контракт с крупным японским лейблом WORLD CHAOS PRODUCTION на выпуск альбома "FireStorm" и последующее сотрудничество.

В сентябре 2003 года альбом "Firestorm" наконец увидел свет! Выйдя в двух вариантах (CD и Digipack) альбом стремительно ворвался в верхние места чартов многих метал журналов и радиостанций мира! В течение первого месяца три партии альбома были распроданы на одном из ведущих американских лейблов Red Stream. Рекордное количество продаж зафиксировано ни другом метал гиганте Северной Америки DARK SYMPHONIES где партии "Firestorm" обновлялись ЧЕТЫРЕЖДЫ!

Ряд известнейших журналов мира оценил новый альбом TVANGESTE как "выдающееся произведение в своем стиле, которое по парву займет достойное место в истории метал музыки вцелом" (LEGACY/Germany).

Музыкальные темы с альбома были использованы как официальный саундтрек к канадскому мистическому фильму "Sinners and Saints" ("Святые и грешники").Источник: http://encyclopedia.homecoll.ru/

а от себя скажу, группа очень талантлива. Собрала и переплела в такой гармонии блековые и фольклорные моменты (это не фолк все же), что просто радостно, что такое играют наши ребята.
Композиции в основном повествуют, о героических подвигах воинов, о матери нашей Руси, о... в общем много чего.
Минус - поют они (за исключением одного места в одной из композиций - по английски)
Собственно этот трек я и представляю.
Для желающих лирика.

Damnation Of Regiomontum
"Проклятие Королевской горы"
Солнце скрылось за тучами,
Огонь ослепляет меня...
Запах смерти вокруг меня
Подобен тени...

В моей руке лишь меч,
В моём сердце лишь горе,
В моём разуме лишь ненависть...

Земля моей родины покраснела,
Она больше не может выносить
Предсмертные крики, подобные эху
Величайшей трагедии, пришедшей в мою страну
Со служителями чужого бога...

Королевская Гора, сад в прахе,
Я бреду в твоих адских тенях...
Лишь лунный свет освещает мой горестный путь,
Королевская Гора, новая жизнь в обители огня...

Город-призрак в вековом тумане –
Как приют для душ, сражённых в священной войне...

"Во имя любви и добра",
Утопая в крови невинных людей...

"Во имя любви и добра"
Они разорили страну, обратив жизни людей в пепел...

Лёжа на смертном одре,
Терзаясь страхом неопределённости,
Подумай о своей жизни перед тем, как испустишь последнее дыхание,
Подумай о своих грехах в реальности...

Христиане...
Христиане...

Это – не пролившийся дождь,
А слёзы моего народа...
Это – не реки чистой воды,
А реки крови моих людей...
Все мы мертвы теперь,
Некому растить детей,
Некому собирать урожай с полей...
Священный огонь ушёл,
Вайделота святой огонь...

Земля наших предков объята пламенем войны,
И горечью наполнился воздух...
И нет в нем больше сладкого вкуса свободы,
Лишь скорбь о родной земле,
Земли из черной обратившуюся в красную
И вождь не в силах впитать кровь сыновей своих
Лишь нескончаемый дождь и одинокий воин, оплакивающий свой народ,
истреблённой "во имя добра и любви"...

и...

Прикрепления: 9111670.jpg(87Kb) · 4229574.jpg(7Kb)


Когда мы умираем, смерть улыбается нам, единственный вопрос - можем ли мы улыбнуться ей в ответ
_______________________________
Братство Демона. Демон Забвения
 
Форум Gargant-Palace » Музыка » Ethic / Folk-Metal, а также Viking, Pagan » Tvangeste (Славяне, что убежали с Родины)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Demons of Doubt & Oblivion © 2017