На Главную страницу
Обитель Метала
Главная | Elfonía - Форум Gargant-Palace | Правила Сайта и Регистрация | Вход
Вы Гость на нашем Форуме. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином. · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
Модератор форума: Custos 
Форум Gargant-Palace » Музыка » Progressive Symphonic Classical Avantgarde Metal » Elfonía (Progressive Rock/Metal [Mexico])
Elfonía
CustosДата: Понедельник, 13.09.2010, 02:08 | Сообщение # 1
Крестьянин
Группа: ОверЛорды
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline

ПЕРЕВОД СТАТЬИ С WWW.LAST.FM (которая является копипастом с офсайта):

Elfonía - эксперементальная рок-банда из Монтеррея (Мексика). Звучание группы притерпело влияние таких музыкальных направлений как doom, gothic, atmospheric и progressive. Будучи одной из самых инновационных групп, работающих в данном напралении, Elfonía отличалась элегантным и деликатным исполнением своих композиций. Красивый женский вокал всегда играл осноаную рольс

Начало существования группы относится к 2001 году, когда Alejandro Millán (клавишные) и Marcela Bovio (вокал, скрипка) покинувшие свою предыдущую группу Hydra начали работать вместе над новым музыкальным проектом. Со временем он принял более определенную и специфическую форму. Распространяя демо-записи через Интернет, Elfonía начали привлекать к себе внимание.

В ноябре 2002 группа получила возможность выступать на разогреве у команд Haggard и Ataraxia во время главнейшего культурного фестиваля Монтеррея. В группу были приняты Roberto Quintanilla (гитара), Pablo González (бас) и Javier Garagarza (ударные).

К концу года команда записала свой первый полноформатный альбом, который был издан собственными силами в конце февраля 2003-го. Альбом получил положительные отзывы по всему миру.

В 2003 году группа выступала на различных сценах родной страны, также имела место презентация их первого видеоклипа "Aura". В ноябре голландский музыкант Arjen Lucassen пригласил Marcela Bovio поучавствовать в качестве приглашенной вокалистки в работе над альбомом Ayreon “The Human Equation".

СОСТАВ:

Marcela Bovio - вокал, скрипка
Alejandro Millán - клавишные
Roberto Quintanilla - гитраы
Pablo González Sarre - бас
Javier Garagarza - ударные

ОТ СЕБЯ:

На данный момент музыкального коллектива Elfonía не существует. В 2005 году вышел второй номерной альбом ("This Sonic Landscape"), отличавшийся более прогрессивным звучанием. Арьену Лукассану, судя по всему, понравилось сотрудничать с Марселой Бовио, так как теперь Марсела является основной вокалисктой группы Stream of Passion, которую возглавляет Арьен. Stream of Passion на сегодняшний день выпустили два полноформатных альбома, один мини-альбом и один концертный (совместное выступление с Ayreon).

Не могу не отметить того факта, что музыка Stream of Passion более близка к металлу, чем Elfonía, но "прогрессивным" его назвать сложно. К тому же лирика Stream of Passion написана на английском языке, в то время как Elfonía исполняли свои песни преимущественно на испанском. Потому и работу Марселы в Elfonía оцениваю выше.

ДИСКОГРАФИЯ:

2003 - ELFONIA

2005 - THIS SONIC LANDSCAPE

ССЫЛКИ:
Last.fm
MySpace
Оффициальный сайт

СКАЧАТЬ:
На metalarea.org есть. Хотя я, наверное, сам залью на iFolder...



 
Форум Gargant-Palace » Музыка » Progressive Symphonic Classical Avantgarde Metal » Elfonía (Progressive Rock/Metal [Mexico])
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Demons of Doubt & Oblivion © 2017