На Главную страницу
Обитель Метала
Главная | Stone Temple Pilots - Форум Gargant-Palace | Правила Сайта и Регистрация | Вход
Вы Гость на нашем Форуме. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином. · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
Модератор форума: Custos 
Форум Gargant-Palace » Музыка » Progressive/Post Rock , Prog/Post Metal , Art Rock & Art-Core,Post Grundge и т.п » Stone Temple Pilots (Одни из отцов гранджа)
Stone Temple Pilots
Morepheus(dreamlord)Дата: Среда, 30.12.2009, 23:01 | Сообщение # 1
Владыка Снов
Группа: ДредЛорды
Сообщений: 251
Репутация: 11
Статус: Offline

Как известно в великую четверку родоначальников американского гранжа входили извеснеейшие Nirvana , Alice In Chains , Soundgarden и Stone Temple Pilots . Все команды родом из Сиетла . Именно с одной из них я сейчас хочу вас познакомить. Хотя что я за бред несу ) все кто хотел уже давно знаком с этими перцами но все же ..

Скотт Вейланд и Роберт Делео познакомились в 1986 году на одном из концертов Black Flag в Южной Калифорнии, когда случайно обнаружилось, что они одновременно стали "клеить" одну девушку. Разборки из-за нее парни наводить не стали, а наоборот сдружились и начали вместе бренчать на гитарах и вскоре в домашней студии Роберта были сделаны первые черновые записи (Скотт немного умеет играть на гитаре). Тогдашнее название этой "недо" - группы было Swing. Идея создания полноценной команды стала витать в воздухе, и Скотт с Робертом озадачились доукомплектовкой состава. В одном из многочисленных клубов Сан-Диего им на глаза попался Эрик Крец, поразивший ребят тем, что слишком громко лупил по барабанам. По воспоминаниям Роберта, играл он настолько громко, что вокалиста было еле слышно. Его быстренько рекрутировали в команду. Однако всё ещё требовался лидер-гитарист, и Роберт ангажировал на это дело своего брата Дина который в то время жил в Нью-Джерси. Он согласился помочь (по крайней мере, на первых порах) и переехал обратно в Калифорнию. Группа преступила к репетициям осенью 91 года. Поменяв вывеску на Mighty Joe Young, коллектив приступил к нечастым клубным выступлениям.

В 1992 году музыкантам удалось кое-какие свои демозаписи представить на "Atlantic Records", что привело к заключению контракта с этой фирмой 1 апреля 1992 года. Впрочем, очень быстро выяснилось, что название Mighty Joe Young тоже неподходит по той причине, что оно уже занято. Мучиться с новым названием не пришлось, поскольку Скотту на глаза попалась эмблема нефтяной компании STP, которая была наклеена на мотоцикле Скотта и которую он расшифровал по своему – Stone Temple Pilots.

Их первый альбом “Core” вышел 29 сентября 1992 года. Несмотря на шквал обвинений на клонирование музыки Pearl Jam, и Эдди Веддера в частности (это специально для Скотта), пластинка достигла высших позиций в хит-парадах и в конечном итоге стала мультиплатиновой.

В начале 93-го они записали Unplugged для MTV, акустическая версия “Plush” оттуда стала очень популярной. В том же 1993 году Stone Temple Pilots были признаны лучшей альтернативной группой по версии MTV.

Большой популярностью пользовались изданные синглами композиции "Sex Type Thing" и "Plush". Прокатившись с гастролями в одной упряжке с Megadeth, группа принялась готовить материал для следующего альбома. 31 мая 1994 выходит их второй альбом “Purple (12 Gracious Melodies)”, и уже только из-за огромного количества предварительных заказов попадает на первое место. На лицо было и творческое развитие группы - помимо более-менее обычных тяжёлых номеров, появляются замечательные баллады “Interstate Love Song” и “Big Empty”. И хотя Вейланда продолжали обвинять в подражании Эдди Веддеру, хотя количество критиков намного поубавилось.

С конца 1994 года начинается наркотическая эпопея Вейланда. Уже весной 1995 он впервые был арестован за употребление героина и кокаина, а затем был направлен в больницу. Закончив курс лечения, казалось, что всё в порядке, но это была лишь пауза. Тем временем Stone Temple Pilots приступили к записи третьего альбома, причем Вейланда на сессии и обратно в клинику доставляли под охраной. "Tiny Music... Songs From The Vatican Gift Shop" появился на свет 26 марта 1996 года, причем на этот раз критики взахлеб хвалили пластинку, а народ раскупал ее не очень охотно, поскольку этот альбом можно назвать гранжевым с большой натяжкой.

На этом альбоме проявилась "красивая" сторона Stone Temple Pilots. Активно экспериментируя с джазом и боссановой (Скотт - поклонник творчества Антонио Калоса Джобима (Antonio Carlos Jobim), им удалось добиться невероятного на первый взгляд слияния столь разных стилей, как гранж и джаз. Но уже к концу лета альбом вышел из Top 50. Может, ситуация была бы и получше, но был отменён летний тур 1996 года по причине героинового угара Скотта. Опять подождали полгода, и турне началось, но уже в октябре. Доиграть его до конца Stone Temple Pilots так и не смогли, после чего было объявлено о распаде...

Вейланд ушёл лечиться, а оставшиеся 3 участника нашли вокалиста Дэйва Коттса, и образовали новую группу Talk Show, записав альбом с одноимённым названием. Рецензии были хорошие, но на дворе был 1997 год, и о высших местах в хит-парадах говорить не приходилось. Альбом даже не попал в американский Топ 100. А Скотт, всё ещё борясь со своими проблемами, записывает тем временем сольный альбом "12 Bar Blues". Получилось сладковато, но мило. Во время последующего промо-тура он был вновь арестован за хранение героина .

В самом конце 98-го история делает крутой поворот, и Stone Temple Pilots собираются снова, затем всю первую половину года пишут новый альбом "No. 4"., который, в конце концов, выходит 26 октября.

На эту запись есть только 2 точки зрения: либо офигенно круто, либо полное гавно – правда композиция "Sour Girl" нравилась всем без исключения. Уже в начале 1998 года Stone Temple Pilots возобновляют концертную деятельность, правда, ограничиваясь лишь единичными концертами, видимо для того, чтобы доказать полное восстановление вышедшего из героинового угара Вейланда. Полновесное турне начинается в середине марта концертом в Лас-Вегасе и с небольшими передышками продолжается до середины осени 2000-го, постепенно обретая всё новый и новый размах. Последнюю часть тура команда отыграла в компании с Red Hot Chili Peppers.

После отдыха, продлившегося несколько месяцев, все собираются в небольшом доме в Малибу и записывают новый альбом. 19 июня 2001 выходит последняя на данный момент работа Stone Temple Pilots "Shangri-La Dee Da". Согласно очень распространенному мнению это их лучший альбом со времён "Purple". Послушайте - не пожалеете. Через 1.5 месяца после выхода "Shangri-La Dee Da" вылетает из Top 100. Тогда Stone Temple Pilots решили доказать несостоятельность Billboard и выступили хэдлайнерами на прошедшем 4 августа фествале Rolling Rock v 2.0, собрав 45000 человек. Последовавшее затем первое за 6 лет европейское турне доказало популярность группы.

Но в конце 2002 – начале 2003 года стали появляться сообщения о грядущем распаде группы и будущем сотрудничестве Скотта с бывшими участниками Guns’n’Roses. После долгих мытарств этот проект обрел название - Velvet Revolver (первоначальное название было Reloaded). И спутся несколько дней после объявления о названии было обявлено, что Вейланд окончательно покидает Stone Temple Pilots. Будущее остальных учатников группы до сих пор туманно. Существует вероятность, что группа снова вернется к существованияю без Вейланда. Что касается названия Stone Temple Pilots, то к нему, скорее всего, возврата уже не будет.

В 2003 году, Stone Temple Pilots выпустили своего рода "лебединую песню" - диск "Thank You" – 13 своих хитов охватывающих всю историю группы, акустическая версия “Plush” , а также трек "All In The Suit That You Wear". "Thank You" был выпущен в формате CD/DVD.

Состав:

Скотт Вейланд (Scott Weiland) - вокал
Дин Делео (Dean DeLeo) - гитара
Роберт Делео (Robert DeLeo) - бас
Эрик Крец (Eric Kretz) – ударные

Дискография :


одиночество это всего лиш гордое ожидание того Человека который разрушит его оковы.

 
Форум Gargant-Palace » Музыка » Progressive/Post Rock , Prog/Post Metal , Art Rock & Art-Core,Post Grundge и т.п » Stone Temple Pilots (Одни из отцов гранджа)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Demons of Doubt & Oblivion © 2017