На Главную страницу
Обитель Метала
Главная | Kauan - Форум Gargant-Palace | Правила Сайта и Регистрация | Вход
Вы Гость на нашем Форуме. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином. · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
Форум Gargant-Palace » Музыка » Doom и его поджанры » Kauan (Мир не станет прежним ...)
Kauan
Morepheus(dreamlord)Дата: Среда, 12.11.2008, 20:42 | Сообщение # 1
Владыка Снов
Группа: ДредЛорды
Сообщений: 251
Репутация: 11
Статус: Offline


Группа Kauan обосновалась ещё в феврале 2005 года и за всю её историю пережила много перемен, как в стилях, так и в самом названии. Само слово Kauan с финского переводится как «даль» или «долго».
Музыка варьировалась от folk black metal и на данный момент остановилась на стиле folk doom. Изначально она несла негативный характер, но в последствии члены обострили внимание на передаче состояния. Не негативного, не позитивного. Каждая песня написана как результат эмоций полученных от ситуации, от визуального впечатления. Ни одна песня не писалась со слезами на глазах и печалью в душе, но не было и радости. Финский язык не используется участниками как инструмент несущий яркую смысловую нагрузку. Конечно, это не говорит о том, что текст, это несвязные по смыслу строки, а вокалист не знает куда ставить ударения. Но Чаще на альбоме он используется как инструмент звучащий на равне с остальными инструментами. Финский был выбран из-за звучания.
В составе группы Kauan в корне было два человека. Порой временные лица посещали группу, но долго никогда не держались т.к. не приносили идей или по профессиональным соображениям не подходили команде.
И только в сентябре в группе появляется новый человек, который и на данный момент приносит более живой колорит группе озвучивая партии скрипки.
Помимо скрипки, группа украсила песни виолончелью и саксофоном. Для этого были приглашены сессионные музыканты.

От себя :
Просто потрясающая музыка вобравшая в себя все лудшее из дарк фолка , дума и эмбиэнта . Добавте к этому потрясающюю атмосферу и соответствующее настроение как нельзя кстати в период осени/зимы и вы откроете для себя некий новый стиль который не принадлежит к известным течениям и просто уносит сознание куда то ... туда где хочется находится вечно .


одиночество это всего лиш гордое ожидание того Человека который разрушит его оковы.

 
Morepheus(dreamlord)Дата: Пятница, 16.01.2009, 21:03 | Сообщение # 2
Владыка Снов
Группа: ДредЛорды
Сообщений: 251
Репутация: 11
Статус: Offline

И вместо крыш - оконные проемы
Чужие , несвободные сердца
И сумрак окаянных дней ..

И вместо писем - шорохи ночей
В которых нет меня ...
(Kauan " Вместо слёз " )

Стиль который играет этот замечательный челябинский дуэт нельзя отнести к существующим ныне и я не стану этого делать !!! Просто назовем это Музыкой – именно Музыкой с большой буквы , и будем наслаждаться красотой тех миров в которые погружает нас Tietajan Laulu ( ” Песнь Шамана " )

morpheus(dreamlord)
Новое творение Kauan вышло немногим больше месяца назад на BadMoodMan Music . Теперь можно оценить результаты долгого труда . Что можеш сказать о проделанной работе ?

Антон
Работа над альбомом с момента создания партий до выпуска велась более года. Сложность и недоразумения возникали практически на каждой стадии, кроме самого написания! Поэтому обещанный к концу лета релиз, вышел в последний день осени. В общем работой я доволен, однако всегда хочется что-то поправить, такое стремление к совершенству, на мой взгляд, присуще любому, кто создаёт что-то. Держа в руках диск, ты знаешь, как происходило его создание на всех этапах, и это успокаивает) За этот диск я ощущал больше ответственности, как перед слушателем, так и перед собой, т.к. эта работа более личная. Поле выхода первого альбома проект покинул Александр Боровых, кто также принимал участие в написании песен, соотвественно Tietajan Laulu второй альбом, но всё-же дебют.

morpheus(dreamlord)
Да уж своим дебютом “Lumikuuro” Kauan заявили о себе как о весьма и весьма интересной группе , многие критики восхищались звучанием альбома но ... “Tietajan Laulu” получился еще более качественным и я бы даже сказал уникальным в своем роде . На Last.Fm я наткнулся на два оффициальных видео твоего проэкта на которых были запечетлены запись инструментов для "Песни матери " и " Вместо слез " - все происходило в домашних условиях . Мне как колеге интересно всеже узнать как тебе удалось достичь настолько поражающих результатов со звучанием альбома, ведь качество диска далеко превосходит не только многие российские но и даже некоторые европейские коллективы .

Антон
Как бы смешно это не звучало, но серьёзно заниматься звукозаписью я стал после релиза Lumikuuro!) Поэтому естественно на следущем альбоме хотелось реализовать всё, что накопил за эту паузу. Естественно улучшилось техническое оснащение, я увлёкся клавишными, их историей. На записи использованы некоторые винтажные инструменты, дающие дорогой аналоговый "жир" в записи. Над сведением работал Дмитрий Перистый, звукорежиссёр из города Орёл.
Каждый предыдущий альбом, это не только запечетлённый промежуток твоего творчества, но и возможность постоянно слушать и обдумывать всё, что ты сделал, а это и запись, и материал, и подходы.. Работая вместе с Дмитрием над сведением, я всё-же решил в дальнейшем не обращаться ни к кому, до того момента, пока я не начну полностью писать свой материал в студиях. Это не значит, что Дмитрий плохо поработал. В голове автора всегда есть своё видение материала, и я думаю оно более правильное, так как автор всё же Ты, а не звукорежиссёр и кто-то ещё. Там он не понял идеи, тут не точно уловил эффект, этим частичным непониманием наполняется весь альбом, что немного подрывает его целостность в моих глазах.

morpheus(dreamlord)
Согласен - лучше автора мир, который создает музыка , никто не знает .. вот кстати в пресс-релизах неоднократно упоминалось о концепции альбома - трех мирах на которые он поделен . Так же нетрудно заметить что помимо начатой на дебюте атмосферы финского дарк-фолка , в духе Tenhi и Empirium , на “Tietajan Laulu” присутствуют и русские фольклерные мотивы - взять хотя бы русскоязычные тексты . Прав ли я буду есле предположу что на самом деле весь альбом это один мир - наполненый различнм настроением в каждой части альбома - мечтательным , слегка грустым ... мир который живет собственной жизнью , и все эти чередования языков , акустических и тяжолых музыкальных моментов , чистоголосого пения и скриминга - это скорее инструменты для создания в сознании слушателя полноценной картины ?

Антон
Тебе лучше знать, я даю лишь идею. В моём видении это три состояния, три настроения. Я говорил в одном интервью, что мы лишь указываем путь, а что на нём увидит, услышит и почувствует слушатель, знать лишь ему.

morpheus(dreamlord)
То есть правильнее будет сказать что музыка ( в нашем случае - твоя ) подобна психотропным веществам помогающим достичь определенного состояния слушателю , и у каждого слушателя состояние будет индивидуальным .

Антон
Да, пусть так) Что уж точно, такая трактовка не ложна.

morpheus(dreamlord)
Раскажи об остальных участниках Kauan . Ведь кроме тебя как основного генератора идей были задействованы сессионные музыканты , художник и автор оформления буклета .


Антон
Кроме меня в Kauan присутствует скрипачка Любовь Мушникова. Сейчас она получает высшее музыкальное образование. Люба отлично чувствуют музыку, в следствии мы всегда разговариваем на одном языке, и она очень быстро улавливает то, что я хочу показать. О сессионных музыкантах, в одной из песен пела моя девушка, Екатерина Ершова, с которой в дуэте мы создали ещё один проект Strecosa. Она же корректировала картины художника Михаила Пушкарёва, за что ей огромная благодарность. Михаил Коротков озвучил партии дуды между 5-ым и 6-ым трэками, Михаил родом из Троицка, в 120км от Челябинска, на протяжении нескольких лет он занимается исследованием инструментального наследия братьев Славян, в заделе у него десятки редких духовых инструментов и свой проект Колывань. Немалую роль на альбоме играет Тюргэн Кан, шаман, в проекте которого я принимал участие. Артур Андриасян, известный ещё по первому альбому, на этот раз помогал в клавишных арранжировках. Артур, клавишник с 17-ти летним стажем, с ним очень легко и приятно работать. Также помимо меня, на альбоме играл на клавишах Никита Межевич, участник группы Версия Х.
Оформлением альбома, как и первого, занимался Михаил Пушкарёв, музыкант и художник, но в первую очередь мой хороший друг. Продолжил его дело, (т.е. дизайн буклета) один из владельцев лэйбла Solitude Prod. Сергей Тереньтев, потративший немалое время на вёрстку буклета. Также именно ему стоит отдать почтение за столь высокое по русским меркам качество изданного диги-пака!

morpheus(dreamlord)
Во кстати как поживает ваш проект Strecosa? На MySpace я слышал пока всего одну песню и не скрою она мне тоже понравилась . Можешь немного поведать об этом детище?

Антон
Даже наше знакомство с Катериной, произошло по вине музыки, которую я писал. В то время я записывал demo для своего проекта Helengard. В одной из композиций я слышал женский народный голос, желание реализации этой идеи и привела меня к Кате. Через некоторый промежуток времени Kauan стал занимать большую часть моего времени, и Helengard покрылся пылью, но однажды я написал трэк, уж явно не подходящий по стилю не под один из имеющихся у меня проектов, там же я и слышал Катюшин голос, поющий на финском языке, что в последствии вылилось в проект Strecosa. Однако сейчас всё снова резко повернулось, стиль Kauan изменился и песня Ajan Henki стала форматной для Kauan. Многие друзья рекомендуют мне возобновить работу над Helengard (для которого в нотах у меня лежит около 15 композиций) и записать полноформатник. Думаю, сейчас я поставлю приоритет именно на нём. В проекте будет 3 человека, это Катерина, Михаил Коротков и я. Возможно в скором времени я начну заниматься подготовкой материала для записи..

morpheus(dreamlord)
Вижу ты очень разноплановый человек , что собственно и положено для творческого развития ) раскажи пожалуста как это развитие начиналось для тебя . Как ты пришел в музыку , и когда идея посвятить себя творчеству пришла к тебе ... Когда впервые этот процесс дал видимые результаты – я имею в виду когда начали писатся первые песни и какова была их направленность ?

Антон
Честно говоря, никогда не решал, посвящать себя творчеству или нет) Во втором классе школы, родители предложили мне пойти в муз.школу и самостоятельно выбрать инструмент. Не знаю почему, но на тот момент меня больше всего интересовал баян) И я пошел! Через несколько месяцев преподаватель начал меня бить, мотивируя это полным отсутсвием слуха, и вообще каких-либо музыкальных данных. Как то раз он крикнул "Я скорее стану физиком-ядерщиком, чем ты хотя бы раз сыграешь 8 тактов ровно"... Физиком-ядерщиком преподователь, к сожалению, не стал, а я через некоторое время, увидел репитицию Троицкой панк-команды, и мне захотелось попробовать ещё раз) Тогда мне было 10-11 лет.. Нагло эксплуатируя меня, они продемонстрировали мне один аккорд и запросили по пачке сигарет за каждый следущий(!!!), придя домой я поставил цель сделать остальное сам. Так и произошло, с того момента я ни разу не обращался ни к одному человеку, преподователю, заведению для помощи в обучении.
Первую песню я написал в 13 лет, как повод для прошения репитиционной базы. В школе действовал кружок авторской песни, в которой мне согласились посодействовать при наличии своего материала. Однако в том возрасте я слушал Nirvana, Exploited и Marilyn Manson, гармониями которых и ограничивался, так что кружок почему-то отказался от предоставлении базы для подобного рода "творчества")

morpheus(dreamlord)
smile подло они с тобой - по пачке за аккорд ... меня вообще хватило всего на одно занятие с репетитором , после чего я купил электрогитару и начал с ходу разучивать Amorphis - The Gathering забив на пессимизм друзей .. ну это типа лирический отступ ) Скажи какие группы тебе нравятся сейчас . Думаю неошибусь есле в списке любых будут присутствовать Tenhi и Nest ... кстати как тебе последний проэкт - лично я подобного ни разу не встречал ..

Антон
Tenhi я сейчас не слушаю, но новый альбом с удовольствием приобрету. А из того, что нравится сейчас, Kayo Dot, Bent, Take That, Vargo, Keane, God Is An Austronaut, Dido, The Calm Blue Sea, Zoe Johnson и разного рода lounge)


morpheus(dreamlord)
Каюсь но мне ни одно название не знакомо ) ...не упущу возможность спросить что всетаки вдохновляет тебя на создание столь прекрасной и необычной музыки ... некоторые группы вдохновляются фильмами ужасов для созидания жутких гимнов процессу разложения , кто то любит гулять в одиночестве на природе и черпает идеи из тех эмоций которые там испытывает , есть случаи когда музыканты прибегают к помощи разных наркотических веществ - взять хотя б Esoteric ... хотя сам будучи человеком мечтательным могу предположить, что немало идей приходит именно от туда но все же?

Антон
Да, всё кроме фильмов ужасов мне близко, особенно методы Esoteric) Однако всё-же для меня более плодотворным кажется симбиоз впечатлений, видимых, ощущаемых, слышымых. Скажем, стоя в степи, слыша и чувствуя её ветер, вдыхая её запах, я уверен, новая музыкальная мысль не смеет обойти стороной)

morpheus(dreamlord)
Как то на одном форуме ( уже и не припомню каком именно ) я накнулся на твой пост где ты писал о возможном концерте в Москве . У вас состоялось то выступление ? И как вообще обстоят дела с концертами ?

Антон
Нет, ни одного концерта не состоялось. Много куда зовут, чаще в Финляндию, и на Украину. К сожалению, сейчас нет возможности воплотить это в жизнь. Так как концерт Kauan не сможет быть выступлением 4ех музыкантов. Это большое количество сессионных музыкантов, большое количество времени посвященное репитициям... Тупо нет времени, но я его найду..

morpheus(dreamlord)
О Украина ... да мы в этом плане уже делаем шаги - в начале июня в Киеве на фестивале Чайка будут присутсвовать Septic Flesh и Behemoth , но если б там присутствовал Каuan я бы последовал без раздумий )) ... Скажи у тебя есть еще какие нибудь увлечения помимо музыки ?

Антон
Да.. Я делаю руны, изучаю языки, занимаюсь PR, а конкретно event - менеджментом в родном городе, но это специальность, и работаю продавцом в салоне домашних кинотеатров класса hi-end, но это должность)

morpheus(dreamlord)
Чисто профессиональный и немного смешной вопрос (назрел только что), у тебя бывали случаи дематериализации медиаторов на самом видном казалось бы месте ...просто интересно я один страдаю такой болезнью ?

Антон
это вообще присуще мидиаторам, они такие)


morpheus(dreamlord)
Каковы музыкальные планы на будующее?

Антон
Записать дебютник для Helengard, и продолжать писать для Kauan (одна песня для нового альбом уже готова).

morpheus(dreamlord)
О ждем с нетерпением . Ну что ж спасибо тебе за интересную беседу , и лично от меня за то что вдохновил своим творчеством на новые поиски творческих решений ( да не буду скрывать - я ярый фен Kauan )) . От лица участников Gargant - Palace хочу пожелать творческих успехов и дальнейшего развития ) Ждем новых шедевров .

Антон
Спасибо! Удачи и тебе, в творчестве и жизни. Удачи и процветания вашему порталу!

P.S. Отдельная благодарность Антону за предоставленное фото и помощь в подготовке этого интервью .

Прикрепления: 9205526.jpg(216Kb)


одиночество это всего лиш гордое ожидание того Человека который разрушит его оковы.

 
FallenOneДата: Суббота, 17.01.2009, 12:58 | Сообщение # 3
Воин Великой Тьмы
Группа: ДредЛорды
Сообщений: 316
Репутация: 4
Статус: Offline
очень интересно (не скрою) было прочитать
morpheus, ты как всегда на высоте
Антону высочайшая признательность и за труды. переслушиваю Lumikuuro и буквально растворяюсь


Когда мы умираем, смерть улыбается нам, единственный вопрос - можем ли мы улыбнуться ей в ответ
_______________________________
Братство Демона. Демон Забвения
 
Morepheus(dreamlord)Дата: Среда, 05.08.2009, 11:44 | Сообщение # 4
Владыка Снов
Группа: ДредЛорды
Сообщений: 251
Репутация: 11
Статус: Offline
Итак самые свежие новости от Kauan. Поведанные лично Антоном буквально пару минут назад smile

" Привет всем! Наконец, новости от Kauan!
Я рад сообщить, что закончил написание материала для нового альбома, который получил название "Aava Tuulen Maa".
Альбом будет содержать 5 песен, 50 минут звука, посвящённого ветру и его пространствам.
Альбом выйдет на BMM Music, как и прошедшие, а также на Firebox Rec. (Финляндия).
Также мы поменяли художника, который уже в полной мере работает над оформлением нового альбома.
К сожалению пока не могу сказать ничего по поводу дат релиза, но что касается записи, процесс уже начат. Барабаны, бас и фортепьяно записаны. Вообще это первый раз, когда Kauan пишет альбом в студии, но всё идёт просто великолепно!
Это было сложно, найти подходящую студию на Урале, где аппаратура и человек, с которым ты работаешь устраивают и радуют. Звукорежиссёр уже стал частью творческого процесса создания альбома, а это самое важное для меня, чтобы все, кто касался Kauan, жили им, хотя бы на момент соприкосновения.
Сама студия для меня, это музей из новых и старых, аналоговых и просто дорогих и редких синтезаторов. Главный акцент на альбоме я делаю именно на них, так что это ещё одна из причин выбора этой студии для записи альбома.
Мастеринг записи пройдёт на Finnvox, так что мы делаем и сделаем всё, для того, чтобы подарить вам именно тот звук и то оформление, что я вижу и представляю. Всё, для того, чтобы перенести вас на Уральские поля и степи, чтобы почувствовать и услышать дыхание их ветра.

Спасибо всем кто слушает и поддерживает, вы даёте нам воздух.

Антон

P.S. Следите за новостями, позже будут доступны видео и фото с рекорд сессий, во всяком случае на MySpace!"


28.04.2009

Добавлено (05.08.2009, 11:44)
---------------------------------------------
В фан-группу Вконтакте была добавлена следующая новость:

"Наконец загружен и доступен для скачивания (на MySpace и Last FM) сборник сэмплов с нового альбома Aava tuulen maa. Здесь вы можете оставить свой отзыв о услышанном, или задать вопрос о новом альбоме. "

Семплы просто жырр , боюсь я выхода альбома не дождусь )


одиночество это всего лиш гордое ожидание того Человека который разрушит его оковы.

 
FallenOneДата: Суббота, 08.08.2009, 00:57 | Сообщение # 5
Воин Великой Тьмы
Группа: ДредЛорды
Сообщений: 316
Репутация: 4
Статус: Offline
увы, за новинками я как-то неособо успеваю следить (все больше по "старикам")
но просимафорить не забудь. Заценим!


Когда мы умираем, смерть улыбается нам, единственный вопрос - можем ли мы улыбнуться ей в ответ
_______________________________
Братство Демона. Демон Забвения
 
BenedictДата: Воскресенье, 30.08.2009, 04:20 | Сообщение # 6
Ученик
Группа: Последователи
Сообщений: 45
Репутация: 1
Статус: Offline
На myspace (http://www.myspace.com/summoningtribute) доступен для прослушивания кавер Kauan на трек Long Lost To Where No Pathway Goes группы Summoning.

Мне не понравилось, всё-таки оказалось непосильной задачей для многих групп закаверить шедевры Summoning.


И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и воскорбел в сердце Своем.
http://bm.ucoz.net
 
Morepheus(dreamlord)Дата: Вторник, 08.09.2009, 17:22 | Сообщение # 7
Владыка Снов
Группа: ДредЛорды
Сообщений: 251
Репутация: 11
Статус: Offline
Мне тоже не понравился. Но возможно потому что к блеку и собственно Summoning тоже тяги нет )

одиночество это всего лиш гордое ожидание того Человека который разрушит его оковы.

 
Форум Gargant-Palace » Музыка » Doom и его поджанры » Kauan (Мир не станет прежним ...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Demons of Doubt & Oblivion © 2017