На Главную страницу
Обитель Метала
Главная | Saints Everlasting Rest - Форум Gargant-Palace | Правила Сайта и Регистрация | Вход
Вы Гость на нашем Форуме. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином. · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
Форум Gargant-Palace » Музыка » Doom и его поджанры » Saints Everlasting Rest (...Вечный Покой... тебе, Фюнерал..)
Saints Everlasting Rest
FallenOneДата: Вторник, 10.03.2009, 21:36 | Сообщение # 1
Воин Великой Тьмы
Группа: ДредЛорды
Сообщений: 316
Репутация: 4
Статус: Offline

Жанр: Doom/Death Metal
Формирование: 1992, Москва, Россия
Распались: 2008 год
Вебсайт: http://www.saints.kollaps.ru/

Последний известный состав:
Funeral - Guitar, vocals (Cruel Suffering)
A.Volkov - Guitar (Cruel Suffering)
Max - Drums
Max - Bass
Dmitriy - Keyboard
Helen "Cloud" - Female vocals

Quote
Представляю вам очередной думовый релиз московского лейбла Wroth Emitter. Группа, исполняющая медленный death doom, наконец-то выпустила дебютный альбом на диске за более чем 10-ти летнюю историю. Ранее этот альбом выходил в МС-формате. Как видим, не очень то и густо. Да и полноценным альбом тоже не назовешь. Первые композиции начали писать еще в далеком 1994 году, а закончили лишь к 2000. Долговато однако. Собственно, этот cd скорее сборник, чем полноценный альбом. Музыка представляет собою медленный и тяжелый дум, приправленный мужским гроулом. Стандартная конфигурация для такого стиля. Не последнее место отведено клавишным - на альбоме можно слышать симфонические и классические моменты. Но не обошлось и без ложки дегтя. На большинстве композициях чувствуется заметное влияние западных метал легенд. Учитывая то, что материал писался очень долго, то многие композиции немножко выдержаны в разных стилях. Начиная gothic metal и заканчивая death doom. Также альбому не хватает целостности. К качеству звука и записи особых нареканий не нашлось. Все на хорошем уровне. Оформлен диск скромненько, всего 4-х страничный буклет, но красиво. Подводя итоги, хочется сказать ребятам не хватает некой индивидуальности, без которой сейчас не достичь большой популярности. А вообще, материал интересный.

рецензия с одного из сайтов украины. увы, не помню какого.

Распались в 2008 году после смерти Фьюнерала
10 февраля 2008 года скончался Сергей "Фьюнерал" Башкиров, гитарист и вокалист московской дум-металлической команды Saints Everlasting Rest.
Ему было 37 лет. Причиной смерти стало воспаление легких.
Один из первопроходцев российского дум-метала и один самых убежденных приверженцев этого стиля, Фьюнерал записал в составе группы всего один полноформатный альбом "The Dusk Of Millennium" (кассетный релиз на CDM Records, переизданный на CD лейблом Wroth Emitter Productions). Кроме того, в 1997 году на кассетах издавались также демо "All These Tears For You" и концертная запись.
Последний публичный концерт группы состоялся в декабре 2003 года, однако Saints Everlasting Rest продолжали репетировать и готовить новый материал, который был ближе к традиционному хард-року, чем к дум-дэту.
"Меня всегда удивляла его эта внимательность и способность к самопожертвованию, тоска, которая, казалось, пронизывала его насквозь, и просто какая-то христианская любовь ко всем, кто его окружал", - вспоминает музыканта экс-барабанщица группы Люба.

Quote
Впервые я познакомилась с Сергеем, который тогда видимо еще не был Фьюнералом, в возрасте лет семнадцати. Моя мама вычитала в газете «из рук в руки» объявление, которое звучало приблизительно так: «Молодой женский коллектив ищет барабанщицу». Моя мама обрадовалась, что коллектив будет именно женский, потому что на тот момент Любочка, то есть я, играла в «неперспективной мужской группе», причем репетиции проходили у вокалиста дома, сопровождались обильными попойками, что ужасно волновало моих родных. В последствии этот ужасный коллектив получил название «Butterfly Temple». Несмотря на то, что меня все устраивало, мама уговорила меня съездить на прослушивание.Я долго не сопротивлялась, и поехала. «Женский коллектив» мне в принципе понравился, а главное, что репы проходили на почти настоящей базе на чердаке какого-то ДК, где у меня была почти полная, как я считала, ударная установка, не хватало ерунды – педали для бочки, в то время как у баттерфляевцев мне приходилось довольствоваться просто малым барабаном, причем половиу барабана закрывали одеялом, и я радостно имитировала удары бочкой, чередуя их с ударами по второй, ненакрытой части. После нескольких шикарных репетиций эдакого корявенького рок-н-рольчика в женской группе к нам на репу приехал молодой человек, с виду довольно симпатичный, но с какой-то странной походкой. Со стороны могло казаться, что он недавно перенес какое-то горе, ибо лицо его имело скорбное выражение, и сутулая спина придавала ему немного возраста. Я терялась в догадках, сколько же ему могло быть лет. Он привез педаль для бочки. Об этом его попросила наша басистка Лена. После еще нескольких репетиций я получила от Сереги предложение попробовать сыграть Doom, такое же предложение получила наша клавишница Екатерина, но немногим позже. Первые репетиции проходили «У Богана» на Войковской. Мы играли о-очень медленно, при этом я считала, что это мы специально так играем. Чтоб никто не дай бог не сбился (понимаете-ли и в музыкальной школе меня тоже так учили – типа давай сначала медленно, потом побыстрее будет). Меня всегда мучил вопрос, почему такой грустный наш лидер-гитарист, даже пиво его мало ободряло, Джеймс тоже веселился мало, Скрипач Федор тоже часто вздыхал, но Сергей-Фьюнерал говорил просто «Мы, Люб, по думу, и этим все сказано»…. Сейчас, в эти скорбные дни, хочется извлечь все воспоминания об этом странноватом, но безусловно одаренном человеке. Меня всегда удивляла его эта внимательность и способность к самопожертвованию, тоска, которая, казалось, пронизывала его насквозь, и просто какая-то христианская любовь ко всем, кто его окружал. Мне все время казалось, что ему стоило бы окончить например семинарию, ибо он и в обычной жизни был похож на священника-пророка, и я почему-то считала, что рано или поздно он придет к этому, но увы, этого не произошло, точно так же как и многого другого он не успел… И безумно обидно потерять этого человека – ниточку, с которой связана так или иначе огромная часть моей жизни… Скорбим…

вот рецензия с metallibrary
Quote
Лесное озеро, сумерки, тишина. А на фоне такой красоты кто-то отчаянно сморкается в руку. Вероятно, автор обложки хотел выразить через это некую глубокую идею – не получилось.

Помнится, у Игоря (Как?! Вы не знаете Игоря?!) эта штука была на кассете году в 2001, послушали разик и забыли. Здесь же случилось переиздание того самого альбома. Имеем обычный отечественный doom-metal, не самый плохой и не самый свежий – альбом, как можно при известной сноровке понять из скромного буклета, записан вроде бы в 1999 году, но почему-то с другой стороны возле каждой песни стоят самые разные даты – от ноября 1994го до августа 99го. Тут же в буклете есть оговорка на этот счёт, что-то вроде "мы не ищем лёгких путей", "музыкальные таланты", "корни дума" и про альбом "лучших песен, записанных группой за последние 5 лет". В том же буклете вся скромная информация зачем-то на английском языке, видимо, это тонкий расчёт на сотрудничество буржуями. Попытка – не пытка (как говорил товарищ Берия).

Так вот, Saints Everlasting Sleeps играли (может быть, что даже и играют) мелодичный doom в его классических ипостасях, материал приличный, но за давностью лет неоригинальный. Величественные клавишные партии, хриплое рычание и чистый вокал, тексты на английском языке, несколько приятных гитарных соло – набор неплохой. Атмосферы тотального угнетения или суицида здесь нет – достаточно ровный, в меру меланхоличный настрой. Записано всё это на вполне приличном уровне, и, по правде сказать, пару песен хотелось прослушать по третьему разу. Порекомендовать можно ортодоксальным думстерам (любителям ранних анафем и пр.) и тем, у кого есть желание познакомиться с творчеством представителей стиля на территории России.

Дискография группы:
1996 - Last Cold Month (demo)
1997 - Live

1998 - All These Tears For You (Demo Tape)
1999 - The Dusk Of Millenium (demo)
2002 - Demo 2002
2005 - The Dusk Of Millennium


найти можно здесь на торренте или у нас


Когда мы умираем, смерть улыбается нам, единственный вопрос - можем ли мы улыбнуться ей в ответ
_______________________________
Братство Демона. Демон Забвения
 
Форум Gargant-Palace » Музыка » Doom и его поджанры » Saints Everlasting Rest (...Вечный Покой... тебе, Фюнерал..)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Demons of Doubt & Oblivion © 2017