На Главную страницу
Обитель Метала
Главная | Unholy - Форум Gargant-Palace | Правила Сайта и Регистрация | Вход
Вы Гость на нашем Форуме. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином. · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
Форум Gargant-Palace » Музыка » Doom и его поджанры » Unholy (Безбожность и Разруха)
Unholy
FallenOneДата: Вторник, 20.11.2007, 01:02 | Сообщение # 1
Воин Великой Тьмы
Группа: ДредЛорды
Сообщений: 316
Репутация: 4
Статус: Offline
Фюнерал команде с лаконичным названием

Для начала инфа, потом все остальное

История Unholy начата в 1988 году, Jarkko Toivonen`ом and Pasi Aijo. Первым названием группы было Holy Hell. Группа выпустила дебютную ленту "Kill Jesus", но вскоре после этого было решено поменять название на категорическое "UNHOLY". Вторая демолента под названием "Procession Of Black Doom", была записана и выпущена в 1990 году. Следующее демо - "Demo 11.90", показало Unholy как группу с невероятно оригинальным персональным звучанием и большим количеством идей. Но это было время death-metal "бума", и Unholy были слишком странны, чтобы быть полностью понятыми фанами брутальной музыки. Четвёртое и последнее демо "Trip To Depressive Autumn" было записано в 1991 году и получило хорошие отклики. Оно даже было лицензировано и распространено в Европе(Lethal Records) и в США(Wild Rags). Продажи этой ленты, по сравнению с предыдущими, были высоки.
Вскоре после этого Unholy заключили долгосрочную сделку с Lethal Records и альбом "From The Shadows" был выпущен вначале 1993 года. Музыка была невероятно тяжела, оригинальна и имела мрачную атмосферу. Термин "Avantgarde black-doom metal" Как раз соответствовал музыке группы.
Диск, несмотря на не очень хорошее распространение, был продан достаточно большим количеством копий. В это же время группа решает разорвать контракт со своим лэйблом и немедленно подписывается на "Avantgarde Music", возможно самый лучший лэйбл для "самой авангардной группы" на тот момент.
Второй альбом, "The Second Ring Of Power", был записон весной 1994 года, в очень профессиональной студии, в Imatra, Финляндия. Группа исследовала ещё более странные области, со скрипками, клавишными, женским вокалом, получая нереальную, драматичную атмосферу. "The Second Ring Of Power" имел очень спорный приём в метал-прессе : группа чувствовала, что они наконец то получили очень хорошую музыку, но очевидно, стиль "Unholy" был всё ещё противоестественнен для музыкальных критиков и большей части аудитории.
Когда тяжёлая работа не нашла должного отклика, группа почувствовала себя расстроенной и потрясённой от потери творческой энергии. Запланированный тур провалился, появилось большое количество всяких мелких проблем. После нескольких серьёзных срывов за очень короткое время, группа наконец почувствовала, что с неё достаточно неприятностей и проблем, и решила покинуть метал-сцену. Это произошло в декабре 1994 года. Группа не была похоронена, а была оставлена дожидаться "правильного" времени, чтобы вновь вернуться.
В этот период группу покидает один из основателей, jarkko Toivonen чтобы заняться своим собственным проектом, "Tiermes".
В разгаре лета 1996 года оставшиеся три участника группы собрались, чтобы обсудить будущее своей "замороженной" группы. Все согласились, что было бы неплохо вернуть Unholy к жизни. И хотя Jarkko и ушёл, они чувствовали себя вполне способными продолжить без привлечения каких бы то ни было новых людей в группу. Имелось много новых идей и группа решила переговорить со своим прежним лэйблом "Avantgarde Music" о новом контракте. Лэйбл заинтересовался и в сентябре 96 года группа начала записывать свой новый альбом.
Воссоединение было очень успешным в том смысле, что группа представила очень много нового материала, часть из которого весьма отличалась от старого стиля Unholy, в то время как другая часть продолжала тяжёлые и мрачные пути, знакомые по альбомам 'From the Shadows" и "Second Ring Of Power". И новый контракт с Avantgarde Music был заключён весной 1997 года.

В июле 1997 года группа пришла в студию, чтобы явить публике их самый тяжёлый альбом, - "Rapture". Вышедший в феврале 1998 года, он прервал затишье, которое было у группы с 1994 года.
Нельзя сказать, что с альбомом "Rapture" группа сделала большой шаг вперёд, но по крайней мере теперь группа снова прочно встала на ноги, лицом к лицу с будущим, с ещё большем количеством энергии чем когда-либо раньше.
Послеальбомная эйфория длилась недолго, поскольку группа чувствовала большое желание писать новый материал. В конце мая 1998 года они закончили несколько новых песен для следующего альбома. В это время к группе присоединился Veera и Unholy прекратили быть трио, вернувшись к более комфортному существованию в виде квартета.
В середине июля 1998 года группа обосновалась в Astia Studio, находившейся в Lappeenranta, Финляндия. Запись заняла несколько недель, и после последнего микширования, в начале сентября, на свет появился альбом "Gracefallen". Изменение климата хорошо повлияло на группу; новый материал весьма отличался от того, что Unholy делал в прошлом.
Дата выпуска "Gracefallen" была установлена на март 1999 года. Тем временем, Unholy начал репетировать материал для живых выступлений, взяв в группу ещё одного участника, ритм-гитариста.
В итоге выпустив альбом, команда просуществовала еще недолго и в 2000 году распалась.

Участники
Pasi Aijo : Vocals, Bass
Jan Kuhanen : Drums, Percussion
Ismo Toivonen : Guitar
Veera Muhli : Vocals, Keyboards
Jade Vanhala : Guitars

От себя:
Музыка очень эмоциональная, выразительная, и даже атмосферная, с накатом рвущаяся порвать ваш разум на мелкие части. Голос Паси, иногда переходящий на стон, и стенания, при этом очень грозен и тяжел. Как и должно быть он часто переходит на гроул. Ударные выбивают свои 2 удара в минут. Бас вторит ему без умолку. Иногда замечаемая гитара придает некий магический окрас композициям, радуя проблесками красивейших мелодий, уносящих далеко.
Иногда можно услышать женский вокал, но он не дает песням легкости, а лишь еще сильнее угнетая, и прижимает к земле. Музыка чрезмерно красива. Советую.

1994 - Languish For Bliss - истинный Фюнерал

1997 - Petrified Spirits - уже облегченный. с женским вокалом. При этом очень мрачный.


Когда мы умираем, смерть улыбается нам, единственный вопрос - можем ли мы улыбнуться ей в ответ
_______________________________
Братство Демона. Демон Забвения
 
Morepheus(dreamlord)Дата: Вторник, 29.04.2008, 16:49 | Сообщение # 2
Владыка Снов
Группа: ДредЛорды
Сообщений: 251
Репутация: 11
Статус: Offline
Я вот скачал пока только две песни с 93-го и скажу честно мне это ооооооочень понравилось ... давно искал фюнерал да и вообще дум с традиционным олд скулл-детовым вокалом (death , malevolent creation ) да и музыка сама у них весьма екстремальна наряду с тем что еще и атмосферна ... не дает заскучать как терготон или скептицисм короче под бодре настроение smile

одиночество это всего лиш гордое ожидание того Человека который разрушит его оковы.

 
FallenOneДата: Пятница, 02.05.2008, 23:41 | Сообщение # 3
Воин Великой Тьмы
Группа: ДредЛорды
Сообщений: 316
Репутация: 4
Статус: Offline
типа них еще Tyranny

Когда мы умираем, смерть улыбается нам, единственный вопрос - можем ли мы улыбнуться ей в ответ
_______________________________
Братство Демона. Демон Забвения
 
Форум Gargant-Palace » Музыка » Doom и его поджанры » Unholy (Безбожность и Разруха)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Demons of Doubt & Oblivion © 2017