На Главную страницу
Обитель Метала
Главная | Edge of Sanity - Форум Gargant-Palace | Правила Сайта и Регистрация | Вход
Вы Гость на нашем Форуме. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином. · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
Форум Gargant-Palace » Музыка » Death и все что с ним связано » Edge of Sanity (Мнение о команде)
Edge of Sanity
DamnedOneДата: Понедельник, 19.11.2007, 10:41 | Сообщение # 1
Зверь Эдена
Группа: Ревенанты
Сообщений: 72
Репутация: 2
Статус: Offline
Edge Of Sanity

Есть, пожалуй, только два человека в тяжёлой музыке, про которых можно сказать, что им удалось усидеть на двух стульях. А именно - одновременно и, притом, успешно работать в качестве продюсера и музыканта, участвуя при этом во многих проектах одновременно. Первый - это Питер Тагтгрен. Второй, безусловно - Дэн Свано. Он известен как участник культовых коллективов и проектов Bloodbath, Nightingale, Infestdead, Pan.Thy.Monium, Unicorn, Odyssey, Steel, Ulan Bator, так или иначе, работал в составах Wounded Knee, Tom Nouga, Maceration, Godsend, Diabolical Masquerade, Fermenting Innards, Karaboudjan..

Количество групп, для которых он работал как продюсер уже просто трудно сосчитать... Именно благодаря своему проекту Edge Of Sanity имя Свано стало известно в широких металлических кругах. Вообще группа под таким названием заявила о себе в конце 1989 года своим первым демо, записанным гитаристом панк/хардкоровой команды F.Z.O. Sami Nerberg и басистом и вокалистом другой панк-группы - Ulan Bator Anders Linberg при участии Свано. Затем присоединились еще два музыканта F.Z.O. - барабанщик Benny Larsson (позже Ophthalamia) и гитарист Andreas "Dread" Axelsson (позже Lucky Seven, Marduk).

В 1990 записывается вторая демо-запись "Kur-Nu-Gi-A", которая была продана в количестве около тысячи экземпляров. После записи второго демо и ряда концертов на разогреве (в том числе у Entombed) они получили контракт с компанией Black Mark.

В 91-м вышел дебютный альбом под названием "Nothing But Death Remains", который хотя и был записан в известной студии "Montezuma" (Bathory, Candlemass, Therion), но получился не очень удачным. "Nothing But Death Remains" выдержан в духе жесткого death metal.

Вторая пластинка "Unortodox" - настоящий прорыв на дэт-сцене. Здесь уже отчетливо можно слышать все те музыкальные элементы, с которыми шведы продолжат работать на следующих релизах. А следующий релиз группы получился весьма экспериментальным, сочетающим в себе элементы нескольких самых разных стилей, от дэта и хардкора до готики. Кроме того, здесь был кавер Manowar - "Blood Of My Enemies". Это был апофеоз их творчества. В записи не участвовал Андерс Линдберг - он был призван на военную службу. Поклонники и критика с энтузиазмом встретили "The Spectral Sorrows", но Свано со товарищи твердо решили покончить с экспериментами и вернуться к своему коронному стилю.

Для этого в 1994 году группа захотела вернуться к своим дэт корням и выпустить альбом "Purgatory", а через несколько месяцев кардинально отличающийся от него "Afterglow". Об этом было прямо заявлено руководству Black Mark, те не согласились. Но ребята записали несколько "лёгких" вещей. Потом, снова в стиле death metal были написаны композиции "Twilight, Black tears, The Sinner & the Sadness" и "Velvet Dreams". Получилось два разных альбома. Но ни с миньоном "Until Eternity Ends", куда вошла кавер-версия "Unvisible Sun" Ppolice, ни с альбомом "Purgatory Afterglow" так и не смогли добиться прежнего агрессивного и кровожадного звучания.

В 1996 году они выпустили очередной альбом "Crimson", который представлял собой одну-единственную композицию, продолжительностью в... сорок с лишним минут! Это самый длинный и красивый death-трэк в истории музыки. В записи альбома принимали участие не только сами Edge Of Sanity, но парочка приглашенных музыкантов. Это Андерс Мареби (виолончель) и Майк Акерфелдт из Opeth. Три гитары, клавиши, три вокала. "Crimson" записали в рекордно короткий срок - 24 часа! Здесь нет бескомпромиссного брутального материала, а представлена довольно удачная и хорошо сбалансированная смесь мелодичного дэта и готик-рока.

В этом же ключе был выдержан и шестой CD группы "Infernal", который, увы, стал последним альбомом для Дэна Сванов в этом составе. В один прекрасный день Edge Of Sanity получают письмо от Свано, где говорится о том, что он уходит из группы. Причем Дэн хотел все обставить так, что его вещи выходили бы под лейблом Edge Of Sanity featuring Dan Swano, а остальные участники работали ли бы под именем Edge Of Sanity. Коллеги Свано сочли именно его виновником того, что группа "забрела в какие-то симфонические дебри", а, кроме того, обвинили своего лидера в создании препятствий для полноценной гастрольной деятельности. Как бы то ни было, но через две недели после окончания работы над "Infernal" Дэн Свано объявил о своем уходе, освободив, таким образом, место фронтмена для Robert Karlsson, (ex-Pan-Thy-Monium, Darkfield).

С новым вокалистом записали альбом "Cryptic" в стиле ранних творений группы. Это довольно хороший и качественный продукт death metal. И в 1999 году был выпущен двойной CD "Evolution". Это ремастеры и ремиксы старых вещей, а также никогда не издававшиеся композиции. (Источник инфы IROND).

Участники
Dan Swano - vocals (1989 - 1997) (Also Pan-Thy-Monium, Nightingale, Dan Swanö, Godsend, Bloodbath)

Robert Karlsson - vocals (1998 - (Also Pan-Thy-Monium)
Andreas Axelsson - guitars (1989 -
Sami Nerberg - guitars (1989 -
Anders Lindberg - bass (1989 -
Benny Larsson - drums (1989 - (Also Pan-Thy-Monium, Godsend)

Дискография
Euthanasia Demo 1989
Kur-Nu-Gi-A Demo, 1990
The Dead Demo, 1990
The Immortal Rehearsals Demo, 1990
Nothing But Death Remains 1991
Dead But Dreaming Demo, 1992
Unorthodox 1992
Darkday Demo, 1993
Lost Demo, 1993
The Spectral Sorrows Demos Demo, 1993
The Spectral Sorrows 1993
Until Eternity Ends EP, 1994
Purgatory Afterglow 1994
Crimson 1996
Infernal 1997
Cryptic 1997
Evolution Best of/Compilation, 1999
Crimson II 2003
When All Is Said: The Best of Edge of Sanity

 
Morepheus(dreamlord)Дата: Понедельник, 19.11.2007, 12:05 | Сообщение # 2
Владыка Снов
Группа: ДредЛорды
Сообщений: 251
Репутация: 11
Статус: Offline
Crimson-одно из самых необычных творений не только на death-metal сцене ,не только в среде тяжелой музыки но в среде музыки вообще ... Чтоб создать ТАКОЕ нужно как минимум быть гением , и Ден Свано им является без преувелечения .Чак Шульдинер доказал что дет металл может быть интелектуальным искувством , и расказывать людям не только о прелестях выпавших кишок и рецептах приготовления ужина из женских маток (аш самому тошно tongue ).Ден это подтвердил причем самым убидительным способом , и я думаю никто даже подумать не осмелится что это не так ... Аналогов сему произведению нет и не будет (второй Crimson тому самое убидительное доказательство-Шедевр должен быть один) И пусть лично мне все предыдущие альбомы сей группы не особо нравятся - факт остается фактом:Edge Of Sanity достойны монумента и страници в книге истории ИСКУВСТВА .


Edge Of Sanity: "Crimson" – 1996


Состав группы:

Andreas Axelsson – правая гитара

Benny Larsson – ударные

Anders Lindberg – бас

Sami Nerberg – левая гитара

Dan Swanö – центральная ритм-, гармоническая и акустическая гитары, клавишные, вокал
Приглашённые музыканты:

Anders Mеreby – виолончель

Mike Akerfeldt – вокал, лидер-гитара

Прикрепления: 8025050.jpg(34Kb) · 6990636.jpg(31Kb) · 9253969.jpg(235Kb)


одиночество это всего лиш гордое ожидание того Человека который разрушит его оковы.

 
FallenOneДата: Понедельник, 19.11.2007, 17:12 | Сообщение # 3
Воин Великой Тьмы
Группа: ДредЛорды
Сообщений: 316
Репутация: 4
Статус: Offline
Crimson это эталон Дэта, единственная песня которую можно слушать вечно, раз за разом, не переставая.
Некоторые моменты в ней заставят вас загрустить, некоторые плакать, а будут и такие, что заставят вас нестись в неизвестность, или крушить все!
Это шедевр! и таким и останется!


Когда мы умираем, смерть улыбается нам, единственный вопрос - можем ли мы улыбнуться ей в ответ
_______________________________
Братство Демона. Демон Забвения
 
Morepheus(dreamlord)Дата: Понедельник, 19.11.2007, 18:21 | Сообщение # 4
Владыка Снов
Группа: ДредЛорды
Сообщений: 251
Репутация: 11
Статус: Offline
Вот точно сказано ...

одиночество это всего лиш гордое ожидание того Человека который разрушит его оковы.

 
Форум Gargant-Palace » Музыка » Death и все что с ним связано » Edge of Sanity (Мнение о команде)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Demons of Doubt & Oblivion © 2017