На Главную страницу
Обитель Метала
Главная | Nile - самая оригинальная brutal-death группа - Форум Gargant-Palace | Правила Сайта и Регистрация | Вход
Вы Гость на нашем Форуме. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином. · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
Форум Gargant-Palace » Музыка » Death и все что с ним связано » Nile - самая оригинальная brutal-death группа (Ваше мнение об этих египтологах)
Nile - самая оригинальная brutal-death группа
Morepheus(dreamlord)Дата: Вторник, 20.11.2007, 12:12 | Сообщение # 1
Владыка Снов
Группа: ДредЛорды
Сообщений: 251
Репутация: 11
Статус: Offline
Nile самое громкое death-metal открытие последнего тысячелетия ... забойная и невероятно виртуозная техика вкупе с атмосферными симфо-вставочками и необычно эпичесной для брутала атмосферой .Аналогов им нет и врядли будет .Но несмотря на это среди любителей деза я встречал не раз и ярых противников сей замечптельной команды -вот интересно теперь услышать(вернее прочитать :)) Ваше мнение .

Прикрепления: 3648093.jpg(100Kb)


одиночество это всего лиш гордое ожидание того Человека который разрушит его оковы.

 
Maelstrom2010Дата: Вторник, 20.11.2007, 20:33 | Сообщение # 2
Крестьянин
Группа: Последователи
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Хм, даже не знаю что сказать. То что, когда они начинали в конце 90-х жечь всю эту египетскую тему - было действительно прикольно и оригинально.

К сожалению, порядком устал уже от однообразного Дэта, исполняемого тысячами похожих друг на друга команд. И даже какие-то сверхоригинальные тексты этой группы не вдохновляют, про звук говорить не буду - им надо менять звукорежиссера (или может задумано у них специально такое звучание).

Единственно, понравился клип у них - Sacrophagus - в стиле Funeral Doom почти исполненный с медленной грузной музыкой и загробным рыком. На альбоме эта песня почему-то имеет совершенно другое звучание....

Короче - твердая четверка этой банде по 5-ти бальной шкале.


Тяжелая музыка и оружие - вот моя страсть
Из первого предпочитаю - Death и Doom (особенно Funeral), а из второго - тяжелую бронетехнику и флот. Вот так !!
 
Morepheus(dreamlord)Дата: Среда, 12.12.2007, 21:44 | Сообщение # 3
Владыка Снов
Группа: ДредЛорды
Сообщений: 251
Репутация: 11
Статус: Offline

Да еще не менее думовые композиции I Whisper In The Ear Of The Dead и инструменталка In Their Darckned Shrines (Chapter IV):Ruins некоторые фюнеральщики могут позавидовать такой мистической атмосфер.

Добавлено (12.12.2007, 21:44)
---------------------------------------------
NILE
Несмотря на свое название группа "Nile" (в переводе – Нил) имеет американское происхождение. Просто в этом имени отразилось увлечение участников команды (в основном Карла Сандерса) историей и культурой стран Ближнего Востока, в частности Египта. Коллектив был образован в 1993 году Карлом Сандерсом (гитара, вокал), Чифом Спайрсом (бас, вокал) и Питом Хаммурой (ударные). Музыкантам потребовалось не так уж много времени, чтобы скомбинировать египтологические устремления и брутальные риффы в одно целое, получив тем самым дэт-метал с ближневосточным привкусом. После безымянного демо 1994 года группа записала кассету "Festivals of Atonement", которую реализовала через "Anubis Records". К этому моменту "Nile" уже имели неплохой концертный опыт за счет выступлений на разогреве у "Obituary", "Deicide", "Broken Hope" и "Six Feet Under".

В 1996-м коллектив записал три новые песни, которые удалось пристроить на свежеиспеченный лейбл "Visceral Productions" и выпустить в виде EP "Ramses Bringer of War". Группа было собралась записывать дебютную полнометражку, как вдруг выяснилось что фирма "Visceral" обанкротилась. Однако благодаря своим концертам "Nile" уже попали в поле зрения "Relapse Records", и поэтому музыканты недолго оставались "бездомными".

Вышедший в 1998-м диск "Amongst The Catacombs Of Nephren-Ka" штурмом взял метал-андеграунд. Навороченные риффы, убойные ударные, исступленные гитарные соло и яростный трехголосый натиск были сдобрены экзотическими инструментовками и "ближневосточными" пассажами, за счет чего группа стала одним из интереснейших коллективов, работающих в жанре дэт. После выхода альбома команда полтора года провела на гастролях, исколесив сначала вдоль и поперек все Штаты, а затем составив компанию "Morbid Angel" в их мировом турне. За это время в коллективе появился второй гитарист Даллас Толер-Уэйд, а вышедшего из строя Хаммуру подменил Тони Лорено (экс-"Angel Corpse"). По окончании гастролей, видя, что их творчество очень даже востребовано, музыканты взялись за подготовку второго альбома.

На этот раз идеи команды оказались настолько амбициозны, что их реализация отняла очень большое время. Только на написание текстов у Сандерса ушел целый год, а Толед-Уэйд столько же промучился, доводя до совершенства всего лишь одну композицию, "Multitude of Foes". Наконец весной 2000 года коллектив собрался в студии "Soundlab", чтобы довести дело до конца под присмотром продюсера Боба Мура. Звучание "Black Seeds Of Vengeance" получилось несколько более эпическим и гораздо более "разноцветным" за счет использования таких экзотических инструментов как табла, ситар, темпура, гонги и т.п.

Незадолго до выхода этого альбома был выпущен CD "In the Beginnig", объединивший в себе "Festivals of Atonement" и "Ramses Bringer of War". Пока музыканты нарезали круги в поддержку "Black Seeds", слушатели и критики продолжали источать свои восторги. Кульминацией успеха стало признание второй полнометражки "Nile" "альбомом года" в журнале "Terrorizer". Однако группе не удалось в полной мере насладиться удачей, поскольку вспыхнувшие внутренние разногласия привели к уходу Чифа Спайрса. В результате длительных поисков новым бас-гитаристом стал Джон Весано из "Dark Moon". В 2002-м обновленная конфигурация вновь отправилась в "Soundlab", чтобы вместе с Бобом Муром настрогать очередную порцию мощных дэт-металлических эпиков.

Гастроли, сопутствующие выходу "In Their Darkened Shrines" включали в себя не только ставшие традиционными евроамериканские круги, но и хедлайнерский тур по Японии. В 2004 году в группе вновь начались кадровые потрясения: сначала место за ударными занял Джордж Коллиас, затем Джона Весано сменил Джо Пэйн, а затем команда вообще осталась без басиста. Однако, несмотря на все эти перипетии, коллектив не прекращал свою деятельность и в 2005-м порадовал своих поклонников новым полнометражным опусом под названием "Annihilation Of The Wicked".


одиночество это всего лиш гордое ожидание того Человека который разрушит его оковы.

 
Форум Gargant-Palace » Музыка » Death и все что с ним связано » Nile - самая оригинальная brutal-death группа (Ваше мнение об этих египтологах)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Demons of Doubt & Oblivion © 2017