На Главную страницу
Обитель Метала
Главная | Thergothon - Форум Gargant-Palace | Правила Сайта и Регистрация | Вход
Вы Гость на нашем Форуме. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином. · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
Форум Gargant-Palace » Музыка » Underworld » Thergothon (Финны подарившие нам funeral doom)
Thergothon
Morepheus(dreamlord)Дата: Среда, 04.02.2009, 13:29 | Сообщение # 1
Владыка Снов
Группа: ДредЛорды
Сообщений: 251
Репутация: 11
Статус: Offline



Великая троица родоначальников death-doom как ни крути музыкой друг на друга не походила ... Winter это арктический мрачный дет который никак не клава не нажимается причислить к собственно дету но и к 100% думу его также не отнесеш ... dISEMBOWELMENT очень мрачный и просто жуткий грайнд с медленными вставками ... а вот Thergothon ...



Финская группа образованная в 1990 году тремя школьными друзьями Нико " Cкорпио " Сиркиа ( вокал и клавишные ) , гитаристом Микко Руатсалайнен и ударником Йори Сьороосом как и все в то время начала с традиционного среднетемпового дета ( наверное в силу национальных особенностей в тех широтах нелюбят слишком быструю музыку :)) . Время то было самого рассцвета жанра а потому не только Терготон двинул в этом направлении .Сремясь оригинально выделится из общей массы финны снизили скорость риффов до депрессивно тягучих и мрачных  . Собственно это и принято считать началом развития жанра funeral doom .
Через год после образования группы к ним примкнул второй гитарист Сами Кавери . Немного порепетировав они записали на своей репетиционной базе демо которое так и осталось неуслышанным ибо качество оставляло желать лудшего ( как то на форуме я наткнулся на такое вот сообщение " у меня есть знакомый из финляндии ... так вот он учился с участниками Терготона в одном классе ... так вот когда они начинали все считали что у музыкантов нет слуха и играют они полный бред .. как оказалось впоследствии это было очччччччччень ошибочным мнением ").Учтя недостатки и доработав их уже в конце осени группа записывает легендарное демо " Ftaghn-nagh Yog-Sothot " содержащее четыре невероятно сырых и жутко мрачных композиций по мотивам книги Лавкрафта " Мифы Ктулху " которая собственно дала концепцию всему творчеству Терготона . Демо получило много положительных откликов однако необошлось и без ложки дегтя : как и все новое некоторым было нелегко воспринимать , особенно дез металл на скоростях улитки . Американский лейбл Wild Rags издал это демо на кассете в 1992- м в США . Есть сведения что кассета сия также распространялась на территори Восточной Европы поляками .



За все время своего существования Thergothon отыграли всего два концерта в 1992 м . И случилось это весной в их родном городе Турку . Выступление собственно неполучились т.к. на концерте не удалось воссоздать все еффекты наложенных гитар а потому единственным интресным треком концерт стал кавер на песню Venom " In A Ligue Whith Satan " . Думается что сверхмедленная скорость собственных вещей группы также сказывалась на реакции публики .



Летом 1992 года комнду покидает гитарист Сами и ребята в составе трио приступают к подготовке к записи дебютного полноформатника . Сочинив четыре новы композиции и взяв две с демки они приступили к записи осенью 1992 го . В сочинении материала в равной степени принимали участие все музыканы .В музыке прибавились элементы других течений мрачного искувства как то готика , эмбиент и т д . Резулютатом работы стал единственный полноформатник " Stream From Heawens " который и по ныне считает непревзойденным шедевром и эталоном фюнерал дума . Вот что теперь пишут об этом релизе ( можно только полагать какое впечатление он производил на еще неискушенных слушателей в далеком 94 м ) :



Stream from Heavens- несомненная классика жанра, изюминка стиля и образец для подражания. Атмосфера мрака, отчаяния и тщетности достигается здесь за счет ну очень тихого темпа (послушайте барабанщика и подивитесь, как ему удается стучать так редко), гулкого гитарного звучания со спущенными струнами, незначительных акустических вкраплений и чрезвычайно низкого грубого вокала. Голос естественного происхождения, однако мысли о его «обработанной» природе приходят в голову сами – настолько низко он посажен. Тематически альбом базируется не на сочетании романтики и смерти (и это большой плюс), а на сумеречных и таинственных работах Лавкрафта. Звучание очень гулкое и шероховатое, что, несомненно, делает этот замечательный альбом ещё более привлекательным. Барабаны задвинуты назад, что создает эффект гула из самого подземелья. Это творение очень «неуютное» и «требовательное», слушая его невозможно заниматься параллельно чем-нибудь ещё. Оно захватывает все ваше внимание без остатка и приходится слушать его и страдать. Кстати две песни с этого альбома есть и на деме, правда в более древнем варианте. ПРИГОВОР: Одна из лучших попыток музыкально воплотить страдание, отчаяние и отчужденность – брать не заdoomываясь! И ещё, материал 1991-1992 года, поэтому вопросы типа «откуда пошел похоронный дум» считаю излишними. Winter в 1991 были такими же медленными, но их музыка строилась на детовой ритмичности, да и риффы там были более детовые. Все попытки задвинуть unholy как первый funeral doom коллектив совершенно неправомерны. PS Когда звучит пятый трек, в котором привычному рыку вторит чистый глас, кажется, что суицид никогда не был так близок… Мастхев? Железно… (По материалам RussianDarkside.ru)

Грязность и сырость этого альбома действительно является своеобразной фишкой этого коллектива . Выпустить альбом взялся итальянский лейбл Obscura Plasma , а музыканты тем временем после долгих обсуждений сошлись на мнении что на этом этапе команда должна прекратить свое сущесвование ибо дальнейшее равитие музыки уже небудет иметь ничего общего с Тарготоном и думом , тоже сделали Winter с dISEMBOWELMENT и смотря с высоты сегоднешнего дня и опыта поступили правильно . Официально Snream from Heavens вышел в 94 м уже после распада команды .
В 2000 и 2004 демо и полноформатник ремастирировался лейблом Nuclear Blast который видимо решил поиметь права и не дать сгинуть наследию великой троици родоначальников дума и правельно .
Что ж может когда то всетаки появится команда способная переплюнуть гениев но будет ли она достойна культового статуса и производить то же впечатление неизвестно ...
( автор Morpheus(dreamlord) )




Дискография :



одиночество это всего лиш гордое ожидание того Человека который разрушит его оковы.

 
Форум Gargant-Palace » Музыка » Underworld » Thergothon (Финны подарившие нам funeral doom)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Demons of Doubt & Oblivion © 2017