На Главную страницу
Обитель Метала
Главная | Spina Bifida - Форум Gargant-Palace | Правила Сайта и Регистрация | Вход
Вы Гость на нашем Форуме. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином. · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
Форум Gargant-Palace » Музыка » Underworld » Spina Bifida (Не Asphyx'oм едиым ..)
Spina Bifida
Morepheus(dreamlord)Дата: Вторник, 10.02.2009, 20:50 | Сообщение # 1
Владыка Снов
Группа: ДредЛорды
Сообщений: 251
Репутация: 11
Статус: Offline

Все что удалось о них найти это рецензия на единственный альбом .
Как известно, в конце 80-ых/начале 90-ых в Голландии сложилась сильная и плодовитая дет-дум сцена. Наиболее известными её представителями являются The Gathering, Beyond Belief, Castle, Celestial Season, Officium Triste. Spina Bifida ("расщепление позвоночника") относится к менее известным бандам, которые, тем не менее, достойны упоминания.
Открывается альбом шумом непонятного происхождения, который под конец дорожки приобретает не совсем уместный потешный оттенок. После этого следует 38 минут классического дум-дета. Старая закваска чувствуется во всем: от энергичных, но неторопливых риффов до характерного громоздкого звучания. Spina Bifida не используют клавишных, музыка гитарно-ориентирована. Основа - обнаженный дет-думовый каркас. Рокочущие гитары, черепашья скорость,"толстый" бас, ритмичные структуры, акцентированные партии ударных, глубокий гроулинг, изредка - отрешенное бормотание. Изредка темп подскакивает до среднего, но этой границы никогда не переходит. Картину дополняют немногочисленные соло довольно традиционной направленности. А общий вид таков - угрюмо, безрадостно и мрачно. Под стать музыке и лирика - такая же мрачная и безысходная. Семь беглых зарисовок, семь этюдов конца света, семь од безлюдью, отчаянью и гибели. Завершается диск теми же шумами, что и в начале.
ПРИГОВОР: золотые деньки дум-дета давно позади, но этот релиз сохранил свою силу и сумрачную привлекательность и сегодня. Хотя команда не добилась практически никакой известности. А зря.

http://www.restart.nm.ru/rev/spinabifida_1993

Cостав:

Werner - Vocals
Rob - Left-Handed Guitar
Harrie - Right-Handed Guitar
Veronika - Bass
Gerald - Drums
Бывшие участники :
Jan - Vocals
Jeroen Van Veen - Bass (Voyage (Hol), Within Temptation, The Circle)
Richard Schouten (Solutions, Disembowel (Hol), Acrostichon, Crustacean, Master (US), United Brains, Robot Monster)
Japi Roelofs (Dildozer)

Скажу от себя - есть даже в таком малоизвестном и казалось бы традиционном жанре как андеграунд дум/дет свои перлы и те кто до них не успел дорости . Безусловно Dusk , di... , Winter были гении и это признали спустя пусть немало времени , голандцы пусть и не были такими гениальными и новаторскими но свою работу они сделали более чем отлично . Так что это группа безусловно из разряда тех кто все же успел приблизится к заветной цели каждого творческого деятеля .

Дискография :



одиночество это всего лиш гордое ожидание того Человека который разрушит его оковы.

 
Форум Gargant-Palace » Музыка » Underworld » Spina Bifida (Не Asphyx'oм едиым ..)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Demons of Doubt & Oblivion © 2017