На Главную страницу
Обитель Метала
Главная | Mindrot - Форум Gargant-Palace | Правила Сайта и Регистрация | Вход
Вы Гость на нашем Форуме. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином. · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
Форум Gargant-Palace » Музыка » Underworld » Mindrot (Doom-core - новый зверь в нашем зоопарке)
Mindrot
Morepheus(dreamlord)Дата: Четверг, 12.02.2009, 20:28 | Сообщение # 1
Владыка Снов
Группа: ДредЛорды
Сообщений: 251
Репутация: 11
Статус: Offline

Я думаю многие сталкивались с ситуацией, когда на жестком диске появляется не 1-2 новых альбома, а 10-20 гигабайт новой, неизвестной музыки и вы, почесав репу, начинаете выбирать из нее самое вкусное, иными словами лихорадочно щелкаете мышкой, слушая песни разных групп по 5 секунд в начале, середине, конце, пытаясь найти что-то интересное, что-нибудь, что привлечет ваше внимание и заставит прослушать весь альбом. Таким образом, прослушивая около десяти гигов "свежей" музыки, я наткнулся на Майндрот и был, мягко говоря, в недоумении. Слушаю песню в начале - играет бешеный хардкор, вокалист поет мощным, отличным гроулингом, включаю в середине - гитарные переборы, клавиши, чистый вокал, под конец песни - опять рев гитар, гроулинг, сумасшедший бэк-вокал. Решаю послушать альбом целиком, и по мере прослушивания мой мертвый мозг наполняют положительные эмоции. "Как же здорово у них все получается" - думаю я. Все прекрасно сочетается, все уравновешено. Тяжелые, агрессивные темы чередуются с рассла***ющими думовыми. И если первые - это смесь из стилей, то вторые - дум почти в чистом виде. Рассла***ющие - это конечно понятие относительное. Не подумайте, что услышите какие-нибудь спокойные плаксивые песни. Темы довольно жесткие, но в то же время очень душевные. Я не зря употребил это слово, так как, на мой взгляд, музыканты вложили в этот альбом свою душу. Это чувствуется во всем: запоминающиеся мелодии, отличный вокал, красивая, профессиональная и эмоциональная игра барабанщика.
Что касается текстов, то они являются характерными думовыми. В них поется об одиночестве, страданиях, отчаянии, разбитых мечтах и надеждах. Я мог бы об этом и не говорить, это видно из названий песен.
Альбом будет интересен, прежде всего, любителям death/doom'a, классического doom'a и в меньшей степени поклонникам хардкора.
В заключение хотел бы сказать, что результатом усилий музыкантов стал шедевральный альбом. Я услышал его больше года назад и до сих пор не потерял к нему интерес. Никакие слова не могут передать всей прелести этой музыки.
( Dead Brain http://forums.disenteria.ru )

Группа Mindrot была образована в Лос-Анджелесе в 1989 году. Прошли долгие 6 лет, прежде чем она записала свой первый полноценный альбом, так называемый LP. Назывался он "Dawning" и был сразу замечен музыкальными критиками и любителями экстремальной музыки. Группа была интересна, прежде всего, тем, что музыкантам удалось органично соединить такие разные стили как hardcore и doom metal.
Через 3 года, в 1998 году был записан второй и, к сожалению, последний альбом группы. В марте 98 года она распалась. Причиной стал уход из группы барабанщика Эвана Килборна. Мэт Фишер и Дэн Кауфман после распада Mindrot собрали группу Shiva. Существует ли она в настоящее время мне не известно.
"Soul" является логическим продолжением предыдущего альбома, построен по тому же принципу, с использованием тех же идей. Можно сказать, что это "Dawning", доведенный до совершенства. Должен отметить, что "Dawning" не сильно уступает "Soul". Не исключено, что некоторым он понравится даже больше(я из их числа : ) -прим . Morpheus(Dreamlord)).

Cостав:

Band Members 1989
Adrian Leroux-Vocal(Morgion)
Matt Fisher-Bass(Eyes of Fire)
Dan Kaufman-Guitar
Barry-Drums

1989-1992
Adrian Leroux-Vocal(Morgion)
Matt Fisher-Bass(Eyes of Fire)
Dan Kaufman-Guitar(Dystopia (US), Eyes of Fire)
Matt (Mauz) Parrillo-Guitar(Dystopia (US))
Al Higdon-Drums

1992-1994
Adrian Leroux-Vocals(Morgion)
Matt Fisher-Bass(Eyes of Fire)
Dan Kaufman-Guitar(Dystopia (US), Eyes of Fire)
Matt (Mauz) Parrillo-Guitar(Dystopia (US))
Evan Kilbourne-Drums(Save Ferris, April Sixth, Conscious Alarm)

1994-1998
Adrian Leroux-Vocals(Morgion)
Matt Fisher-Bass(Eyes of Fire)
Dan Kaufman-Guitar(Dystopia (US), Eyes of Fire)
John Flood-Guitar(Apocalypse (US))
Evan Kilbourne-Drums(Save Ferris, April Sixth, Conscious Alarm)

Дискография :


Demo 1990


Endeavor 1991 (Demo)


Live in the Studio 1992 (Demo)


Faded Dream 1992 (Demo)


"Forlorn" 1995 (EP)


"Dawning " 1995


"Soul" 1998



одиночество это всего лиш гордое ожидание того Человека который разрушит его оковы.

 
Форум Gargant-Palace » Музыка » Underworld » Mindrot (Doom-core - новый зверь в нашем зоопарке)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Demons of Doubt & Oblivion © 2017