На Главную страницу
Обитель Метала
Главная | diSEMBOWELMENT - Форум Gargant-Palace | Правила Сайта и Регистрация | Вход
Вы Гость на нашем Форуме. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином. · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
Форум Gargant-Palace » Музыка » Underworld » diSEMBOWELMENT (Переход в запредельность)
diSEMBOWELMENT
Morepheus(dreamlord)Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 21:35 | Сообщение # 1
Владыка Снов
Группа: ДредЛорды
Сообщений: 251
Репутация: 11
Статус: Offline




Рождение diSEMBOWELMENT было весьма забавным . Мы начинали под именем BACTERIA . Ее оригинальный состав был таким : гитарист/вокалист Renato Galina и два барабанщика (!?! ) я и Ricky D’Ovideo . Почему мы начинали именно таким путем ? Я полагаю это было типично для друзей пытающихся замутить собственную банду , и двое из нас хотели барабанить : ) ! Что ж в конечном счете ( буквально несколько дней спустя) Ricky потерял интерес и взялся за гитару . Renato и я продолжили создавать свой грайнд-коровый шум .Renato пользовался (точнее заимствовал ) гитарой своего брата и маленьким маломощным комбиком позднее использовавшимся для вокальных эксперементов в группе игравшей кавер-версии Napalm Death и называлась она Scum ( по одноименному альбому британцев ) . Моя аппаратура была куда хуже . Я заимствовал детскую ударную установку у соседа Renato . В отношении этой кухни был справедлив термин “ детский “ . Я использовал бочку полную теннисных мячей что б имитировать один из небольших там-тама , а также поддон и отвертку в качестве крайних B-grade цимбал .

Вот с таким нелепым оборудованием BACTERIA записала демо Septic Uproar в июне 1989 на обычный магнитофон и которое не было представлено ( и тем более продано ) широкой публике . Затем BACTERIA запланировала первое живое выступление . На середине шоу завязалась драка когда один из членов сопровождающей группы швырнул гитарную педаль в вышибал-охранников клуба .Выступление было окончено . Может это был серьезный знак , и именно этим мы должны были заниматься на наших гигах с Bakteria в дальнейшем ? : )

В этот период мы стали немного серьезнее подходить к собственной музыке . Я наконец то обзавелся настоящей ударной установкой , а Renato выработал собственный стиль написания тяготеющий более к дум/детовым ходам с вкраплениями прежнего грайнд-кора . Так было положено начало diSEMBOWELMENT . Демо “ Mourning September “ было записано в сентябре 1990 –го . Dean Ruprick ( NCROTOMY ABYSS , SCUM & CONQUEROR ) выступил в качестве сессионного басиста . Демо было записано на репетиционной студии брата Renato Fab’a ( из VAUXDVIHL ) на четырех канальный магнитофон . Эта работа дала некие позитивные результаты , и привлекла внимание нескольких мелких независимых лейблов . MBR Records изъявила желание издать одну из вещей группы на сборнике Pantalgia .

В результате diSEMBOWELMENT впервые записали свое творение в профессиональной студии ( Double Tea Fm Studios – с инженером Justin’ом Wornes’ом (AMBREMELIN)) . В это время мы рекрутировали в свои ряда второго гитариста по имени Jason Kells . Джейсон отлично сработался с Renato и перенес саунд группы в более тяжелое измерение с явным думовым оттенком .Он сыграл партию соло гитары на треке “ Extracted Nails “ для сборника ( позднее
“ Exorciate “ ) , а Tim Aldrige ( AMBEREMELIN ) выступил в качестве сессионного басиста и справился на отлично .
Незадолго после сессии для сборника diSEMBOWELMENT вернулись в студию Double Tea Fm дабы записать второе легендарное демо “ Deep Sencory Procession Into Aural Fate “ 1992 . Это демо вызвало солидный интерес на детовой сцене Мельбурна ,и в большей степени благодаря распространению тейп-трейдерами его за границу к нам возрос интерес более серьезных лейблов .Одним из них был набирающий обороты тогда еще молодой Relapse Records . Они изъявили желание немедленно выпустить EP’шку .
diSEMBOWELMENT согласились переиздать второе демо плюс один новый трек для Relapse Undeground Series .

Группу пополнил Matthew Scarajew ( гитарист SANCTUM , CONCRETE SHOES & PULGAR а также основатель TRIAL OF THE BOW ) в качестве постоянного басиста .
“ Я пришел в di… буквально после того как они издли второе демо “ Deep … “ , и мы с ребятами были знакомы уже довольно давно пересекаясь на местной сцене . Фактически я был соло-гитаристом в местной трешевой группе ( SUNCTUM ) , кроме того мы с Renato были увлечены всякого рода эмбиентно/атмосферной музыкой и я был просто поражен темной атмосферой демо . Со временем я так и не стал огромным фанатом death metal несмотря на кучу андеграундных связей , но я все еще любил эту запись и дал им понять что буду не против помочь если понадобится. Я впервые участвовал на записи
“ Cerulean … “ и после этого Relapse заключили с нами контракт . Время продолжало идти и я подумал что мое формальное музыкальное образование ( я преподавал в университете по классу классической гитары ) могло бы помочь Renato и группе воплотить в музыке больше разнообразных мелодических фишек .Сотрудничая с Renato мы пришли к выводу что необходим еще один проект TRIAL OF THE BOW . Быть частью diSEMBOWELMENT было просто потрясающе – мы были четырмя молодыми парнями стремящимися сочитать скорость и эстетичность в музыке . Это ярко проявилось в наших собственных идеях на альбоме и стремлении искать собственный саунд ставшее уже принятой формулой . Оформление Ren’a было особой гордостью для нас ибо оно отлично гармонировало с нашими идеями . Мы чувствовали что будучи брутальной группой все же сможем сохранить интеллектуальность визуального/лирического / музыкального восприятия и избежать клише . Эта философия помогла группе определится с направлением творческого развития . Очень важно понять людям насколько сильная связь была у diSEMBOWELMENT с андеграундом , и я полагаю мы были правы поступив так как поступили . Надеюсь diSEMBOWELENT оставили значительный вклад на андеграундной сцене нашей эры . Наслаждайтесь “

Новая песня ( “ Cerulean Transience Of All My Imagined Shores “ ) была написана в день Рождества и отрепетирована всего за три часа . Это была мелодия которая помогла diSEMBOWELMENT найти собственный неповторимый стиль . “ Cerulean … “ была записана в Double Tea Studio снова с Джастином Вормесом в качестве инженера . EP’шка получила название “ Dusk “ . После этого мы заключили с Relapse контракт на полноформатный альбом . Transcendence Into The Perepherial был записан в Toybox Studio , покойным ныне Daug’ом Sunders’ом . Сначала Даг не мог определится в каком направлении двигаться и предложил нам типично обработанный , чистый звук подобно другим “ конвейерным “ death –metal группам того времени . У нас ушло немало времени на горячие дискуссии дабы объяснить какого результата мы хотим достигнуть . Первый день записи был неудавшимся в чем то для группы , а в чем то и для меня самого . Я почувствовал весьма болезненное состояние и был не в форме , ни физически ни морально , что бы играть передавая эмоции создаваемые музыкой diSEMBOWELMENT , и потерял интерес в общем . Но все же я справился со своим делом благодаря моему отчиму ( Vince – R.I.P. ) который присутствовал в студии в качестве гостя и всячески поддерживал меня . Или он надеялся сыграть партию другую на своем фортепиано ? Может в другой жизни когда появится diSEMBOWELMENT #2 : )


Вообще на сессии присутствовало несколько гостей . Мой брат Antonio сыграл партию контрабаса на “ Cerulean … “ , наша подруга Ida исполнила речитатив на “ Nightside Of Eden “ и вот однажды запись была закончена . . . Даг не мог поверить в то что ему и группе удалось создать это творение и был искренне рад выходу альбома . И это конец истории ? …
Paul Mazziota 2005
перевод morpheus ( dreamlord )

Состав :

Renato Galina - Guitar , Vocals
Jason Kells - Guitars
Matthew Scarajew - Bass
Paul Maziotta - Drums

Дискография :



одиночество это всего лиш гордое ожидание того Человека который разрушит его оковы.

 
Форум Gargant-Palace » Музыка » Underworld » diSEMBOWELMENT (Переход в запредельность)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Demons of Doubt & Oblivion © 2017