На Главную страницу
Обитель Метала
Главная | Unburied (Fin) - Форум Gargant-Palace | Правила Сайта и Регистрация | Вход
Вы Гость на нашем Форуме. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином. · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
Форум Gargant-Palace » Музыка » Underworld » Unburied (Fin) (Непогребенный ужас)
Unburied (Fin)
FallenOneДата: Воскресенье, 22.02.2009, 22:51 | Сообщение # 1
Воин Великой Тьмы
Группа: ДредЛорды
Сообщений: 316
Репутация: 4
Статус: Offline

Unburied (Fin)

Стиль:
Funeral Doom Metal, Experimental Industrial/Noise
Образованы в:
Finland (Lahti) в неизвестном году и уже распались
Последний известный состав:
Waltteri Myllynen - Guitars
Santtu Tiihonen - Vocals
Бывшие составы:
Isto Rytkцlд - Vocals
Janne Riipinen - Drums
Janne Kinnunen - Guitars

Начинали свой стиль как Funeral Doom,но сменили его на Experimental Industrial Music на деме "Motherlove" выпушенной в 1995.

Нет смысла расписывать в красках привычный и обыденный жизненный путь дум-легенды. Записать альбом (или лучше демку) и скоропостижно кануть в лету. Причем чем высокопоставленнее, внушительнее и влиятельнее коллектив, тем короче должна быть запись, и тем труднее её должно быть разыскать. Было бы крайне желательно, чтобы не сохранилось информации о составе, но это, в принципе, уже совсем роскошь. Хватит и того, чтобы кто-нибудь из членов покончил с собой экстравагантным способом или просто ушел из большой музыки.
Рецензируемый продукт исключительно для музыкальных эстетов, падких на аппетитные раритеты и ценителей траурного веселья. Коллектив Unburied не смог стать легендой лишь по одной причине: не сложилось. Карта-злодейка легла иначе. А ведь к тому были все предпосылки. И судьба, покрытая пеленой мрака, обрывающаяся где-то в неизвестности, и минимальное количество релизов (без пяти получасовая демо-кассета и промо), и натуральный, неиспорченный андеграунд, и приятный душок старины. Примерно так пахнет, когда открываешь потрескавшийся бабушкин сундук, пролежавший чёрт весть сколько лет на чердаке. В общем, здесь есть все, от чего правоверным дум-пуристам уже давно следовало бы захлебнуться слюнями радости и благочестия.
Группа Unburied существовала в Финляндии в начале девяностых, в эпоху, когда балом правил суровый мрачно-мистичный Thergothon. Точнее, только готовился править, поскольку суетливая публика к музыке безвременья не была еще готова. Помимо паспорта, у этих двух коллективов есть немало общего и из сферы пересечения музыкальных векторов, поэтому безвестность первых, кроме как капризом природы и недоразумением, никак не назовешь. Unburied играют дум на все сто, без помады, пудры и прочих косметических аксессуаров. Только медлительная, массивная и монументальная гитарная мощь. Клавишных как кот наплакал, то есть ровно столько, сколько нужно для того, чтобы стало совсем безрадостно, а на душе заскреблись самки семейства кошачьих. Адекватному восприятию материала способствует сырой, вязкий и неподъемный, словно стынущий бетон, звук. Без таких жерновов, перемалывающих все и вся, без вести пропала бы серьезная доля шарма этой закиданной шариками от моли кассеты.
За лет пятнадцать серьезного существования дум-сцены слова и образы подверглись серьезной девальвации. Обесценились и окололитературные восторги. Даже применимо к жизнерадостному бодрячку вроде бы позволительно сказать "всепоглощающая тоска" и "вселенская грусть". Бедняги-рецензенты изгаляются, придумывая новые, трехэтажные эпитеты, убеждающие читателя в беспрецедентной печальности очередной команды-надежды. В случае с Unburied всё намного проще, потому что их музыка несет прежнюю ценность, не подвергшуюся деноминации. Поэтому сказать, что она являет собой мрак, безрадостность и обреченность, будет вполне достаточно. И очень правдиво. Горе оно и в Африке горе, а уж в Финляндии начала девяностых - и подавно. Лучшего рецепта, чтобы погрузиться в безрадостную дымчатую мглу, не найти.
ПРИГОВОР: есть вещи, которые не стареют. Группы порядка Unburied - и есть дум во плоти. О них мало кто наслышан, но именно они составляют основу стиля.

(взято с restart.nm.ru)

тяжелый, грузный саунд, расмашистый и изредко уходящий на шум, при этом не обделенный мелодизмом. низкий гроул эмоционален и величав. отдаленным эхом иногда прорывается атмосферность и мрак...

Дискография:

Veil of Damnation Demo, 1992

Among the Woods Demo, 1993

Motherlove Demo, 1995


Когда мы умираем, смерть улыбается нам, единственный вопрос - можем ли мы улыбнуться ей в ответ
_______________________________
Братство Демона. Демон Забвения
 
Morepheus(dreamlord)Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 23:54 | Сообщение # 2
Владыка Снов
Группа: ДредЛорды
Сообщений: 251
Репутация: 11
Статус: Offline
Истинный андеграунд . Сказать конечно что группа слишком гениальная нельзя , но подобных релизов в истории дума особенно сейчас сыскать можно не так уж и много и от этого привкус старины и того неподдельно мрачного и сырого ужоса который создают эти две демо записи еще более привлекательный . Если честно я даже рад что подобные группы являются слишком малоизвестными и раритетными особенно в наше время когда массы считают эталоном дум метал всяческие Тристании и Crematory , ибо это еще более усиливает впечатление от уникальности подобной музыки и искренность тех эмоций которые музыканты в нее вкладывали - тут не возникают довольно несвязные ассоциации мрачно-жутких картин с энным количесвтом нулей и иных цифр на счетах "музыкантов" которые якобы делают это от души .
Да поминём же мы получасом погребального дума и мгновением молчаливого наслаждения еще одну достойную команду .


одиночество это всего лиш гордое ожидание того Человека который разрушит его оковы.

 
Форум Gargant-Palace » Музыка » Underworld » Unburied (Fin) (Непогребенный ужас)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Demons of Doubt & Oblivion © 2017