На Главную страницу
Обитель Метала
Главная | Tenhi - Форум Gargant-Palace | Правила Сайта и Регистрация | Вход
Вы Гость на нашем Форуме. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином. · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
Форум Gargant-Palace » Музыка » Etherial , Ambient , Darkwawe , Dark-Folk и прочие експерементальные стили » Tenhi (Наша музыка подобна шаманскому путешествию в самого себя)
Tenhi
Morepheus(dreamlord)Дата: Четверг, 13.11.2008, 12:55 | Сообщение # 1
Владыка Снов
Группа: ДредЛорды
Сообщений: 251
Репутация: 11
Статус: Offline

Выдержки из Википедии
Tenhi - финская группа, играющая в стиле дарк-фолк. «Tenhi» — старое финское слово, означающее старейшину деревни, мудреца или прорицателя.
Tenhi был основали в начале 1997 Tyko Saarikko и Ilkka Salminen на основе проекта, в который был вовлечен Tyko. Идея состояла в том, чтобы создавать музыку и писать стихи, мистического характера, на основе истории и мифов Финляндии. Весной 1997 Tenhi сделал запись демо "kertomuksia", и благодаря ему они заключили контракт с лейблом Prophesy из Германии. Новый учатник группы, Ilmari Issakainen, появился в группе в конце 1997 и весной 1998 они вошли в студию для записи MCD. MCD "Hallavedet" был выпущен в конце лета 1998. Hallavedet (1998 MCD) - Миньон с двумя песнями Hallevedet/Glacial Waters - СD сэмплер будущего альбома. Черпая вдохновение в традиционной народной музыке, эта Финская группа создает композиции в форме pop-rock баллад. Первый полный альбом был записан осенью 1998. Дебютный альбом"Kauan" вышел в августе 1999 года.
Характерными чертами звучания являются минималистичность, меланхоличность и переплетение этнических мотивов с элементами современной рок-музыки. Мелодичность акустических инструментов и вокала создаёт фолковую концепцию стиля. Участники группы традиционно используют такие инструменты, как гитара, бас-гитара и барабаны. Не редко встречаются фортепиано, скрипка, контрабас, виолончель, флейта, также на некоторых альбомах можно услышать губную гармонику, фисгармонию, уду и синтезатор.

Состав
Постоянные участники
Tyko Saarikko — вокал, фортепиано, фисгармония, синтезатор, гитара, перкуссия, диджериду, губная гармонь, уду
Ilmari Issakainen — барабаны, фортепиано, гитара, бас-гитара, перкуссия, бэк-вокал

Бывшие участники
Ilkka Salminen - вокал, гитара, бас-гитара, фисгармония, перкуссия (1996-2008)
Eleonora Lundell — альт, виолончель (1998—2001)
Veera Partanen — флейта (1999—2000)
Kirsikka Wiik — виолончель (на альбоме «Väre»)

Дискография
Kertomuksia (Demo, 1997)
Hallavedet (mcd, 1998)
Kauan (CD, 1999)
Airut:Ciwi (mcd, 2000)
Väre (CD, 2002)
Maaäet (CD, 2006)
Airut:Aamujen (CD, 2006)
Folk Aesthetic 1996-2006 (CD, 2007)


одиночество это всего лиш гордое ожидание того Человека который разрушит его оковы.

 
FallenOneДата: Пятница, 14.11.2008, 18:20 | Сообщение # 2
Воин Великой Тьмы
Группа: ДредЛорды
Сообщений: 316
Репутация: 4
Статус: Offline
скажу так, одна из далеко немногих (возможно 7-8 команд из прослушанных мною около тысячи) которая меня потрясла и заставила , не то чтобы колыхнутся, а штормить всегно меня, мое сознание и душу. очень красивые, необычные мотивы, музыка из разряда "единожды услышав не забудешь никогда" и ни из-за своей простоты как попсовые тру-ля-ля, а из-за красоты, грамотных образов и .... и голоса на суоми...

настоятельно вам советую их к прослушиваю, ручаюсь, уж по крайней мере, равнодушными вы к ней не останетесь, да и не люить их невозможно..

итог: ОБЯЗАТЕЛЬНЫ К ПРОСЛУШИВАЮ!!!


Когда мы умираем, смерть улыбается нам, единственный вопрос - можем ли мы улыбнуться ей в ответ
_______________________________
Братство Демона. Демон Забвения
 
Форум Gargant-Palace » Музыка » Etherial , Ambient , Darkwawe , Dark-Folk и прочие експерементальные стили » Tenhi (Наша музыка подобна шаманскому путешествию в самого себя)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Demons of Doubt & Oblivion © 2017