На Главную страницу
Обитель Метала
Главная | Edge Of Lament - Форум Gargant-Palace | Правила Сайта и Регистрация | Вход
Вы Гость на нашем Форуме. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином. · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
Форум Gargant-Palace » Музыка » Etherial , Ambient , Darkwawe , Dark-Folk и прочие експерементальные стили » Edge Of Lament (И тоска зимой на сердце при взгляде в небеса ...)
Edge Of Lament
Morepheus(dreamlord)Дата: Пятница, 03.04.2009, 16:54 | Сообщение # 1
Владыка Снов
Группа: ДредЛорды
Сообщений: 251
Репутация: 11
Статус: Offline

Я помню, мы летели к горизонту,
За уходящим алым солнцем…
Держа в руке ладонь твою
Я слышал, как твое сердце бьётся.

Но что-то случилось и замер стук сердца,
И холод проник под крылья мои
Сковал душу льдом, и желая согреться
Я обнял тебя дыханьем души.
Edge Of Lament “Slavery Of The Sun“

Ровно год назад на форуме JustDoom.Org попалась мне одна интересная вещь под названием “Slavery Of The Sun“ некого one-man проекта Edge of Lament. Запись, конечно, была откровенно любительского качества, но зацепила меня довольно оригинальными идеями, построенными, в основном, на партиях блок-флейты, причем местами обработанной distortion (!!!) который придает ей слегка dron’овый оттенок, дождливых клавишных и в целом – атмосфере в духе Dark Folk. Вещь эта, как оказалось теперь, была в то время для меня тематически очень актуальна (смотрите эпиграф и догадаетесь о чем я ;)). Так вот, на достигнутом автор проекта не остановился, и на данный момент на андеграундном лейбле SATANARSA RECORDS вышел первый полноформатный альбом под названием “ ka of fall “ в котором сплелись элементы dark folk, ambient, doom metal и post-rock. За прошедший год EOL (успевший превратится в трио) продолжает далее генерировать новые идеи, принося в свою музыку элементы различных стилей – что из этого выйдет покажет время, а пока я предлагаю вам почитать интервью с лидером и основателем проекта Eol de Sad’ом .

morpheus(dreamlord):
Расскажи об истории проекта Edge of Lament. Когда сама идея создания подобной музыки пришла к тебе, какие проекты предшествовали ему или возможно - какие жизненные события вдохновили на подобное?

Eol de Sad:
Первые пробы пера на музыкальном поприще произошли в сентябре 2007 года. Мой хороший друг тогда учился играть на гитаре, я же на блок-флейте. Оба увлекались doom-metal'ом, оба хотели творить. Ну и решились. Всю осень занимались проектом Way to horizon, выпустили демку, не лишенную интересных идей, но загубленную из-за недостатка опыта, знаний и кривых рук. Тогда же у меня появились первые наброски “Slаvery of the Sun“. Потом, в силу различных причин, проект развалился, на меня многое навалилось, и на полгода я оставил все занятия творчеством. И только в апреле 2008 года, я начал писать новую тему, попутно перезаписав “SotS“.


morpheus(dreamlord):
И что собственно сейчас представляет из себя проект в твоем видении?
Музыка довольно оригинальна, что бы отнести ее какому-то конкретному стилю, и в тоже время есть элементы фолка, и даже дрона. Как бы ты сам описал то, что создаешь?

Eol de Sad:
Проект Edge of Lament всегда был (и будет) для меня средством самореализации, где я не стесняюсь выразить свои мысли, чувства, идеи. Меняюсь я - меняется и музыка, последние мои вещи довольно сильно отличаются от того, что сочинялось раньше. Оговорюсь, что с недавнего времени я творю не в одиночестве, ко мне присоединились гитара и скрипка. Так что у меня появились некоторые ограничители, но они вместе с тем и поддерживают меня - своими идеями, своим творчеством.
Когда же все начиналось, я особо не задумывался, насколько (не-)оригинально то, что я делаю, я просто делал так, как мне было интересно (ну и конечно ограничения в виде кривых рук и минимума знаний тоже сказывались =)). На меня повлияли разные команды, и некоторые их идеи, прошедшие через мое восприятие, я пытался передать в своем творчестве. Насколько помню, одним из первых моих ориентиров стал трек Nest'a с Трибьюта Skepticism'у.


morpheus(dreamlord):
А о чем тексты песен? В "Slavery Of The Sun" я толком ничего не смог разобрать, но чувствую что лирика там интересная)..

Eol de Sad:
Я не ограничиваю себя какой-то одной тематикой, пишу то, что волнует меня в той или иной степени. В "SotS" - переживания по поводу разрыва с близким мне человеком, в "Black Deep Melancholy" мною высказаны мысли по поводу природы человека, в "Yersinia" - о деградации человечества, и так далее.
В большинстве случаев текст действительно не поддается расшифровке со стороны слушателя - я намеренно увожу голос на задний план, ибо считаю, что слушателю важнее сама музыка, чем слова в ней, да и что там греха таить – не поэт я. Так что, по большей части, тексты писались мною просто для себя. Правда, на ближайшем релизе вокал планируется более слушабельным, и как следствие – лирика будет более уловимой.


morpheus(dreamlord):
Как раз на счет релизов… Недавно лейбл SATANARSA RECORDS выпустил полноформатную работу под названием "ka of fall". Как они вышли на тебя?

Eol de Sad:
Все случилось благодаря некоему Сергею, известному под ником Ares73. Он заинтересовался моим проектом, попросил прислать demo. Видимо материал ему понравился, и он посоветовал мне обратиться к SATANARSA RECORDS. Я очень благодарен лейблу за издание этого материала, пусть он груб, местами зануден, но я вложил в него всю свою душу, и рад, что есть люди, которым он интересен.

morpheus(dreamlord):
Расскажи, пожалуйста, о работе над этим альбомом. Насколько я знаю, ему предшествовало демо, которое ты сочинял еще в одиночку, как теперь шел процесс создания новых вещей?

Eol de Sad:
Уточню: все вещи, реализованные на данный момент, я сочинял в одиночку. Сочинялись вещи по-разному, иногда рождалась какая-то мелодия, и я ее развивал, иногда на меня что-то сильно влияло, и творчество просто само лилось. Иногда было труднее, когда я сознательно пытался создать что-то цельное.
Ну а запись проходила дома, у родного компьютера.

morpheus(dreamlord):
Какой смысл вложен в название сей работы? И как оно вообще переводится?

Eol de Sad
ka - термин египетской мифологии, а так же основополагающее понятие философии "Темной Башни" Стивена Кинга. То есть, как один из вариантов смысловой нагрузки - необратимость падения, рок падшего. Так же можно рассматривать как аллюзию на название ключевого трека альбома "Call of Autumn Leaves", ka созвучно Call, а Fall синонимично Autumn. Вообще, название альбома можно трактовать по-разному, так же как и все песни.



morpheus(dreamlord):
На упомянутом демо присутствует кавер-версия на трек Katatonia "Without God", и, кроме того, я видел имя Edge of Lament в списке групп трибъюта культовой уральской дум-формации Autumn. Эти треки были изданы официально? И где еще ты успел отметиться?

Eol de Sad:
Ой, про "Без бога" мне вспоминать немного стыдно)
Компьютерная акустическая гитара, мой неподражаемый «вокал», да и склеен трек был очень криво… Сделал я этот кавер просто для себя, обратив внимание, что эту песню вполне можно переложить на флейту. Когда записывал демку друзьям, кинул туда и кавер на Кататонию, шутки ради. Потом попросил их залить демку в сеть, но без кавера. Тут произошел небольшой казус, и демка появилась в интернете с кавером, но без обложки. Сделать же cover на Осень я давно желал, сейчас потихоньку воплощаем желаемое в действительное. Ну, еще упомяну, что мой трек "Dreamover" попал на компиляцию Liminality II: Okaeri (посвященную серии игр Silent Hill), вышедшую в начале этого года.

morpheus(dreamlord):
Еще у тебя уже есть видео на Call of Autumn Leaves. Это любительская запись или нарезка из каких то фильмов?

Eol de Sad:
Это любительская запись, снятая мною в один туманный день.


morpheus(dreamlord):
У вас уже было хоть одно выступление в живую?

Eol de Sad:
Нет, я не вижу смысла в этом. Музыка направлена в первую очередь на нас самих, здесь она больше никому не нужна. Да и трудно будет воспроизвести вживую ту массу эффектов, которые я применял в записи. Хотя, я не исключаю, что когда-нибудь будет выступление с новым материалом.

morpheus(dreamlord):
Какую музыку предпочитаешь слушать сейчас? И какие команды для тебя самые близкие по духу?

Eol de Sad:
В последнее время слушаю в основном атмосферный рок: Anathema, Antimatter, A Silver Mt.Zion, Kwoon, World End's Girlfriend, Люди Осени... Они же, думаю, мне и ближе всех на данный момент. Различный около-doom все так же в плейлисте, но уже не в такой степени, как, скажем, год назад. Mournful Congregation, Inter Arbores, Shape of Despair и так далее. Ну и дарк-фолк, естественно, тоже котирую. И не только его wink

morpheus(dreamlord):
Скажи, у тебя помимо музыки есть еще увлечения?

Eol de Sad:
Естественно. В первую очередь дизайн (если что, обращайтесь)) и журналистика, хотя они грозят выйти за пределы просто увлечения - я усердно учусь по этим специальностям.
Так же люблю почитать хорошую литературу, посмотреть хороший фильм.


morpheus(dreamlord):
Немного личный вопрос: к какому типу людей бы ты себя отнес: к романтикам - тем кто любит больше проводить время в мечтах, или к реалистам. Как бы зная немного характер человека легче понять то, что он вкладывает в творчество).

Eol de Sad:
Безусловно, романтик. Максимализм и наивность входят в комплект).


morpheus(dreamlord):
Что ж спасибо за уделенное время и интересную беседу. От себя и лица всех участников портала gargant-palace желаю дальнейшего творческого продвижения.

Eol de Sad:
Спасибо за интерес к Edge of lament!

Дискография :


" Slavery Of The Sun " ( Demo ) 2008

" justifications " ( Demo ) 2008

" ka Of fall " 2008 ( SATANARSA REC.)

Ссылки :

Страница на LastFM

Группа ВКонтакте

Страница в MySpace



одиночество это всего лиш гордое ожидание того Человека который разрушит его оковы.

 
FallenOneДата: Суббота, 04.04.2009, 20:04 | Сообщение # 2
Воин Великой Тьмы
Группа: ДредЛорды
Сообщений: 316
Репутация: 4
Статус: Offline
спасибо за интервью Eol de Sad и тебе Морфиус за то что его сделал реальным
эксклюзив

кстати я уже не раз замечал, что люди пишущие такую музыку,я имею ввиду, неоднозначноописуемую, грустнуЮ. и красивую, люди романтики до глубины души
я один из них, и мне тем более это приятно

спасибо еще раз за труд Eol de Sad и тебе Морфиус

Добавлено (04.04.2009, 20:04)
---------------------------------------------
начав просмотр видео, отчего-то вспомнился фильм "28 недель спустя", когда там показывают хаос и пустоту
очень завораживающе
в общем-то видео хорошее, но вот слишком затянут момент рисования (по-моему...)


Когда мы умираем, смерть улыбается нам, единственный вопрос - можем ли мы улыбнуться ей в ответ
_______________________________
Братство Демона. Демон Забвения
 
Morepheus(dreamlord)Дата: Понедельник, 06.04.2009, 22:45 | Сообщение # 3
Владыка Снов
Группа: ДредЛорды
Сообщений: 251
Репутация: 11
Статус: Offline
Пасиба страемся ) да вообще было очень приятно побеседовать с единомышленником .
Итак обещанная автору музыки рецензия smile

********* ********* *********

Величественная ода по умирающему лету , уходящим вместе с ним теплым эмоциям уступающим место серому восходу , сырым туманам и флегматично моросящему осеннему дождю ... и ожиданию ... очередному и затяжному ожиданию момента когда жизнь снова обретет светлые тона и облачится в свежие зеленые и синие цвета . Именно эти эмоции таятся в вязких партиях флейты тепло встречающей слушателя в открывающей альбом композиции " Only The Wind And A Smell Of Sag " . А дальше осень все больше и больше заполняет своей атмосферой редкие гитарные проигрыши в почти фюнерал-думовом ключе , а всеобъемлюющие дождливые клавишные навевают еще больше меланхоличное настроение , но все же раз за разом та самая одинокая флейта вновь проскальзывает среди унылых осенних пейзажей светлой мечтой не давая совсем уж загрустить . Где то ко второй половине альбома композиции становятся более шершавыми и неуютными как холодное ноябрьское утро . Дождливые клавиши облачаются в более сверлящий и щипающий dron'овый шум в "Discordia" , и все чаще вытесняют теплые мелодичные ноты в музыке как бы предупреждая что ждет нас дальше ... холодная , нет ледяная депрессивная зима со всеми ее унылыми , плачущими метелями навевающие еще большее желание снова услышать ту , помнящую теплое прикосновение лета флейту ...
Я не знаю как описать лучше подобную музыку , нежели как просто рассказать что творилось в моем расслабленном , полусонном мозгу при прослушивании сего творения в полтретьего ночи . Конечно подобными рассказами можно здорово затуманить представление об коллективе , возможно тем самым заставить неискушенного слушателя поиздеваться над своими ушами в поисках тех самых эмоций которых там нет и в помине , всего лишь очередной порцией неинтересного звукового бреда . Но вкусы - вещь специфическая , и в данном случае просто невозможно описать дебютное творение Edge Of Lament как то по другому . Наверное еще ни с какой другой музыкой у меня так по настоящему не ассоциировалась неуютная осенняя погода , как с " ka of fall " и если вам не нравится одинокие прогулки под дождем , в компании со слегка пронизывающим тело холодом то этот альбом увы не по вашу душу , но все так лучше не верьте мне на слово : ) лучше потратьте одно часовое мгновение жизни на ознакомление с этой работой и возможно найдете в ней что то свое ...

********* ********* *********


одиночество это всего лиш гордое ожидание того Человека который разрушит его оковы.

 
Форум Gargant-Palace » Музыка » Etherial , Ambient , Darkwawe , Dark-Folk и прочие експерементальные стили » Edge Of Lament (И тоска зимой на сердце при взгляде в небеса ...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Demons of Doubt & Oblivion © 2017