На Главную страницу
Обитель Метала
Главная | Daemonia Nimphe - Форум Gargant-Palace | Правила Сайта и Регистрация | Вход
Вы Гость на нашем Форуме. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином. · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
Форум Gargant-Palace » Музыка » Etherial , Ambient , Darkwawe , Dark-Folk и прочие експерементальные стили » Daemonia Nimphe (Оды древнегреческим божествам)
Daemonia Nimphe
Morepheus(dreamlord)Дата: Вторник, 19.05.2009, 14:43 | Сообщение # 1
Владыка Снов
Группа: ДредЛорды
Сообщений: 251
Репутация: 11
Статус: Offline

Греки из DAEMONIA NYMPHE относятся к тем музыкантам, чья музыка нуждается в аудиовизуальном воплощении, и изрядно теряет будучи зафиксирована звукозаписывающей аппаратурой. Спирос Ясафакис и Эви Стергиу (постоянное ядро группы) на своих концертах при помощи приглашенных музыкантов и артистов пытаются воссоздать атмосферу древнегреческих мистерий, игр и ритуалов. Соответствующие костюмы, музыкальные инструменты, сделанные мастером Николасом Брассом, действо – все направлено, чтобы создать у слушателя чувство сопричастности происходящему и на время концерта возродить атмосферу Древней Эллады. И тем не менее, их творчество производит сильное впечатление и в аудиоформате . Конечно, мы не знаем в точности, как звучала музыка времен Гомера, но музыканты DAEMONIA NYMPHE делают все, чтобы убедить нас в том, что им этот секрет открыт. Фундаментом музыки “KRATAIA ASTEROPE” служит экстатический ритм ударных, в который вплетены звуки флейты и женского хора, создающих некую основу для ли дирующего мужского голоса, не столько поющего, сколько читающего гимны древним Олимпийцам и местным божествам древней земли. Струнные щипковые инструменты играют роль второстепенную – они лишь поддерживают ритмический рисунок, не выходя на передний план. Практически все песни альбома имеют медитативно-экстатический характер и теоретически способны погрузить слушателя в транс. Как, собственно, и должно было быть, ведь во времена, описанные в «Илиаде», музыка носила по большей части ритуальный характер, и именно эта ее сторона отражена в творчестве DAEMONIA NYMPHE. У греков вы не найдете зарисовок из пасторальной жизни, никаких элегий о Дафнисе и Хлое – только воспевание богов и богинь, ритуальные обряды плодородия и сценки-эпизоды из мифологических историй. Зато звучат они так, что вас вольно или невольно переносит в мир, о котором мы знаем из школьных учебников истории и музейных экспонатов. А здесь он предстает живым и почти реальным, даже без своей визуальной составляющей. Не ждите от Спироса и Эви умопомрачительных хитов и запоминающихся мелодий, не требуйте смешения стилей и новаторства (с этим, скорее – к ATARAXIA, близким друзьям этой пары, не раз выступавших вместе с ними), просто попробуйте закрыть глаза и… попасть в объятия феи Мнемозины, гимн которой – одно из самых ярких впечатлений от альбома. А если не получается – выпейте вина и почувствуйте себя участником дионисийских мистерий. Только, чур, ничего не крушить и на вакханок не кидаться…

Состав :
Спирос Ясафакис- вокал, инструменты
Эви Стергиу - вокал , инструменты

Ссылки :
MySpace

Дискография :


"Daemonia Nymphe" 2002

"The Bacchic Dance of the Nymphs-Tyrvasia" 2004 Prikosnovenie

"Improvisations in ancient Greek instruments" 2004

"Daemonia Nymphe Remixed" 2005

" Krataia Asterope "2007

Daemonia Nymphe Live from ermitikos on Vimeo.




одиночество это всего лиш гордое ожидание того Человека который разрушит его оковы.

 
Форум Gargant-Palace » Музыка » Etherial , Ambient , Darkwawe , Dark-Folk и прочие експерементальные стили » Daemonia Nimphe (Оды древнегреческим божествам)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Demons of Doubt & Oblivion © 2017