На Главную страницу
Обитель Метала
Главная | Ричард Лаймон (1947-2001) - Форум Gargant-Palace | Правила Сайта и Регистрация | Вход
Вы Гость на нашем Форуме. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином. · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
Форум Gargant-Palace » Литература » Книги и Писатели » Ричард Лаймон (1947-2001) (Ричард Лаймон 1947-2001)
Ричард Лаймон (1947-2001)
shiatrollДата: Четверг, 10.01.2008, 22:58 | Сообщение # 1
Клерик
Группа: Ревенанты
Сообщений: 125
Репутация: 4
Статус: Offline
Я очень люблю ужастики и поэтому создаю тему об одном из моих любимых писателей ужасов, Ричарде Лаймоне...
Если вы знакомы с творчеством этого писателя, то рад буду услышать ваше мнение ...

Итак ...
Известный американский писатель Ричард Карл Лаймон родился в 1947 году в Чикаго. Детство и юность он провёл в Калифорнии. Он окончил два университета- Willamette University в Орегоне, где получил степень бакалавра английской литературы, и Loyola University в Лос-Анджелесе (получает степень магистра). После этого он некоторое время проработал в адвокатской конторе.
Первый его рассказ - "Desert Pickup" - был опубликован в журнале Ellery Queen's Mystery Magazine в 1970 году. Лаймон всё время меняет места работы- он был библиотекарем, школьным учителем, и публикуется мало - следующий рассказ, "Roadside Pickup" был выпущен только в 1974 году.
Первый роман Лаймон был опубликован только в 1980. Это был "The Cellar" (в российском издании - "Подвал"). Это единственное произведение автора, которое в последствии вылилось в серию - книга получила 3 продолжения. С этого момента Лаймон очень активно издаётся - наравне с различными антологиями выходят и его новые романы и авторские сборники.
Лаймон стремительно завоёвывает известность - он публикуется в США, Великобритании и многих европейских странах. Первоё серьёзное признание его таланта - произведение "Flesh", которое было названо лучшим романом ужасов по версии Science Fiction Chronicle. Так же "Flesh" был номинирован на престижную Bram Stocker Award. Позже Лаймон ещё несколько раз номинировался на премии: 1991- Bram Stocker Award ("Funland", номинация "лучший роман"), 1994 - Bram Stocker Award ( "A Good,Secret Place", номинация "лучший авторский сборник"), 1996- British Fantasy Society ( "Bite", номинация "лучший роман"), однако удача всё время обходит его стороной- победителем он не становится.
Зато Лаймон получает признание у читателей и коллег- писателей: среди его почитателей были такие мэтры как Стивен Кинг и Дин Кунц (последний даже написал вступление к одному из романов Ричарда). Лаймон продолжает писать, многие его книги уже выходят в аудио- форматах. В 2000 году его назначают президентом Horror Writers Association - крупнейшего объединения писателей в жанре ужасов.
Однако насладиться своим успехом автор не успел - жизнь зачастую не справедлива ко многим из нас, и в 2001 Ричард Лаймон скончался от сердечного приступа. Ему было всего 54.
В этом же году на церемонии вручения Bram Stocker Award лучшим был назван его роман- The Travelling Vampire Show- это было то, к чему Лаймон стремился всю жизнь. Но об осуществлении своей мечты он так и не узнал...
Ричард Лаймон за период своей творческой карьеры написал свыше 50 романов и 60 рассказов, выпустил несколько антологий. После его смерти осталось несколько рукописей - и к радости фанатов они были опубликованы. В Америке и Великобритании его книги до сих пор переиздаются и пользуются популярностью, даже специально была создана Richard Laymon Collection - серия, где до сих пор выходят произведения Лаймона в подарочном оформлении.
Если проводить параллель с кино, то жанр его книг можно было бы охарактеризовать как смесь "слешера" и "сексплотейшн" - жанр, где в переизбытке встречаются насилие, секс, и маньяки с большими ножами. Однако в литературе это вылилось в отдельное направление и получило название "сплаттерпанк". Помимо многочисленных романов ужасов Лаймон работал и в жанрах детских и подростковых, писал любовную прозу, что только ещё больше подчёркивало многогранность его таланта.
Скончался писатель 14 февраля 2001 года от сердечного приступа.
В Росси Лаймон публиковался мало и здесь приведены только те его романы, которые на настоящий момент переведены и изданы в России.

1. "Подвал"( The Cellar)- 1980.
2. "Игры в воскрешение"( Resurrection Dreams)- 1988.
3. "Остров"(Island)- 1991.
4. "Поведай нам, тьма" (Darkness, Tell Us) - 1991.
5. "Ночь без конца" (Endless Night)- 1993.
6. "Во тьме" (In the Dark) - 1994.
7. "Дорога в ночь" (Come out Tonight) ? 1999.

(информация с сайта http://www.nightmares.ru )

Прикрепления: 3673768.jpg(20Kb)


Давай разрушим потолок и будем видеть бездну звёзд ...
Читать падений их следы ...
 
FallenOneДата: Пятница, 11.01.2008, 16:32 | Сообщение # 2
Воин Великой Тьмы
Группа: ДредЛорды
Сообщений: 316
Репутация: 4
Статус: Offline
Хмм. ну биография это одно. Дай ссылки или залей сами книгы. А то раззадорил, а ПОЧИТАТЬ??

Когда мы умираем, смерть улыбается нам, единственный вопрос - можем ли мы улыбнуться ей в ответ
_______________________________
Братство Демона. Демон Забвения
 
shiatrollДата: Воскресенье, 13.01.2008, 19:02 | Сообщение # 3
Клерик
Группа: Ревенанты
Сообщений: 125
Репутация: 4
Статус: Offline
Кину сцылы!!! Обязательно!!!! И на рассказы и на романы !!!!

Добавлено (11.01.2008, 17:48)
---------------------------------------------
Вот ссылка на сайт с электронными вариантами книг Ричарда Лаймона
http://fanlib.ru/Search.....&Type=A

Добавлено (11.01.2008, 18:32)
---------------------------------------------
Анонсы к некоторым книгам Ричарда Лаймона, вышедшим в России ...

"Во Тьме" (In The Dark) 1994 г.
Однажды молодая симпатичная американка находит на работе конверт с загадочным приглашением к странной Игре. Правила на первый взгляд просты — чтобы получить деньги, надо выполнить несложное задание таинственного незнакомца. Наскучившее однообразие жизни толкает девушку на рискованный шаг, и она соглашается. Но полуночные задания усложняются, становятся все опаснее, и толкают ее на поступки, которые прежде она сочла бы не только безумными и аморальными, но и преступными. Но азарт оказывается сильнее доводов разума. Игра со смертью становится смыслом жизни, и, когда Джейн понимает, что с нее довольно, у ее странного партнера на этот счет возникают свои соображения.

"Игры в воскрешение" (Resurrection Dreams) 1988 г.Вики Чандлер возвращается в родной город после окончания медицинского колледжа. И встречается с бывшим однокласником Мелвином Доббсом, которого боятся и ненавидят все. Ведь он — маньяк, отправленный в свое время в психушку за попытку 'оживления трупа'. Он начинает преследовать девушку, добиваясь ее любви, в награду за которую обещает подарить возлюбленной вечную жизнь. И хотя Вики — единственная, кто относится к Мелвину по — человечески, она инстинктивно чувствует, что стоит ему до нее добраться, как все кошмарыне слухи о нем станут реальностью.

"Остров" (Island) 1991 г.Отправляясь в круиз на Багамы, американская семья надеялась приятно провести время - поплавать, позагарать, расслабиться. Стать жертвами кораблекрушения явно не входило в их планы. Но после взрыва яхты они оказываются на пустынном острове. Можно спокойно дожидаться спасения, да вот только одна беда - похоже что на острове они не одни... Рядом в джунглях рыщет маньяк, и, что у него на уме, пока еще не знает никто.

"Ночь без конца" (Endless Night) 1993 г. Джоуди Фарго, шестнадцатилетней дочери полицейского из Лос - Анджелеса, повезло: она чудом вырвалась из рук убийц. Но жизнь девушки после той страшной ночи, когда банда маньяков - извращенцев вырезала всю семью ее подруги, превратилась в кромешный ад. Ведь Джоуди стала свидетелем преступления: и как бы ее ни охраняли, куда бы ни прятали - приговор, подписанный ей преступниками, висит над ней домокловым мечем.

"Поведай нам, тьма" (Darkness, tell Us) 1991 г.
Зловещий Пик Отчаяния в пустынных горах, куда шестерку студентов приводит погоня за сокровищами, оправдывает своё название. Явившийся во время спиритического сеанса дух открывает им путь к заброшенной шахте, но вместо клада юные авантюристы сталкиаваются с обезумевшим маньяком.
Решительность и мужество помогают кладоискателям добыть вожделенное сокровище, но уж слишком большую цену приходится за это заплатить... Дремавшие где-то в полузабытом прошлом ужасы оживают и снова врываются в мир, неся с собой кровь, мучения и смерть ...

Добавлено (11.01.2008, 18:49)
---------------------------------------------
Книги Лаймона в России были выпущены издательством "Эксмо-Пресс" в период с 1996 по 1999 гг ...
В 2001 году "аст" выпустили "Дорогу в ночь" , в этом же году Лаймон скончался и на этом все заглохло....
Черт побери! Этот автор незаслуженно обделен вниманием в России ... Да и не только в России ... кстати сказать...
В Германии например книги Лаймона только сейчас стали выходить... И идут на ура ...
Немецкие переводы очень качественные, но вот только названия они как-то неадекватно переводят...
Книгу "Во Тьме" например перевели как "Das Spiel" - что означает "Игра" ...
А буквально на днях я купил новинку - книгу Лаймона которая в России не издавалась... В оригинале она называется "Blood games" ... но немцы почему-то изьебнулись и в немецком варианте книга получила название
"Das Treffen" .... "Встреча" - по русски... Исходя из содержания книги, по смыслу подходит...
(книга эта о том, как пятеро закодычных подружек сняли на недельку для отдыха некий спортвный отельчик,
заброшенный и затеряный в чаще леса ... (что-то вроде наших пионерских лагерей как я понял) и началось там у них вселенское порево во всех смыслах ... я еще только на 38-й странице)
Но дело не в этом... Нахрена от оригинала уходить так далеко?

Добавлено (11.01.2008, 19:04)
---------------------------------------------
Пардон!!! Ещё один сцыл на классный рассказ Ричарда Лаймона "Дева" ....
Не длинный... Для общего первичного ознакомления как раз самое то !!!
Приятного чтения! Наслаждайтесь !!!

http://www.gothic.ru/literature/modern/prose/limon/index.htm

Добавлено (13.01.2008, 19:02)
---------------------------------------------
Как же я дошел до жизни такой??
Каким образом открыл для себя Ричарда Лаймона ???
Сейчас расскажу....
Было это лет десяць назад, я, тогда еще школьник, прогуливая уроки зашел в книжный магазин и совершенно случайно узрел книжку с заманчивой обложкой, на которой помимо рисунка с аццким глазом и когтистой лапкой было еще написано - "Чрезвычайно жестокое, но страшно увлекательное чтение" ... и подпись - "Стивен Кинг" ...
Я, как большой фанат Кинга просто не мог пропустить сию книженцию и естественно взял ее... открыл... и увидел сносочку в рамке... Вот чего там было написано -
"Всвязи с тем, что многие жестокие сцены в данном произведении описаны предельно натуралистично, книга не рекомендуется в качестве чтения для детей и подростков" ...
Отреагировав бурным "Уооой бля!!!" я тут же книжку и купил... Благо в кармане шуршало немного денег...
Книга эта называлась "Ночь Без Конца" и была прочитана мною взахлёб за одну ночь ....
Тогда я и устроил охоту на все имеющиеся в наличии книги Лаймона и меньше чем за год сумел скупить все, что на тот момент было переведено на русский язык ...
Вот так... С тех пор я и Лаймон неразлучны...
Писатель умер... но память о нем останется в моем сердце навсегда ...


Давай разрушим потолок и будем видеть бездну звёзд ...
Читать падений их следы ...


Сообщение отредактировал shiatroll - Пятница, 11.01.2008, 22:19
 
Форум Gargant-Palace » Литература » Книги и Писатели » Ричард Лаймон (1947-2001) (Ричард Лаймон 1947-2001)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Demons of Doubt & Oblivion © 2017