На Главную страницу
Обитель Метала
Главная | Necro Schizma - Форум Gargant-Palace | Правила Сайта и Регистрация | Вход
Вы Гость на нашем Форуме. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином. · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
Форум Gargant-Palace » Музыка » Underworld » Necro Schizma (Голландские коллеги Winter)
Necro Schizma
Morepheus(dreamlord)Дата: Вторник, 24.02.2009, 16:52 | Сообщение # 1
Владыка Снов
Группа: ДредЛорды
Сообщений: 251
Репутация: 11
Статус: Offline

Первопроходцы дем/дета наряду с Winter . Оставили только одну реализованную демку и переиздали ее в 2001 с каверами на Hellhammer и бутлежными концертными записями в качестве бонусов . Так же как и соотечественники Spina Biffida , Etherial Winds канули в без известное забвение и лишь иногда вспоминаются ценителями глубокого и древнего андеграунда . Короче группа из разряда тех же Unburied .

Биография:

Как причудливо порой складываются судьбы. Четверо собутыльников в конце восьмидесятых собрались поиграть музычки в удовольствие, повыступать с концертиками, а потом их и след простыл. Авторы-вертопрахи относились к своему творчеству не особо серьезно, пойло и концертный угар был превыше всего. Тонкими материями, подобно вопросам стилевой классификации, они вряд ли интересовались, и именно по этой причине так любопытно читать графу style напротив названия Necro Schizma. Версии попадаются самые курьезные. "Знатоки" указывают все подряд, включая блэк. Надо отдать должное, при всей легкомысленности (а, может, и благодаря ей) квартет играл весьма нешаблонную и непривычную уху форму в те годы андеграундной музыки - трудно описуемый синтез, собранный из кусков дума и дета, со значительной примесью хардкора. Подобрать коллективы, звучавшие хоть сколько-нибудь подобным образом, скорее всего не получится. Ибо у тех же Winter, при всех их завязках с хардкором, детовая основа все же преобладает. "Некросхизматики"перемешивали все три стиля до такой тягучей однородной консистенции, что вычленить ингредиенты можно лишь приблизительно, на глазок. Пожалуй, именно этот факт и угробил проект в финансовом смысле. Поскольку кассету, о которой идет разговор - единственный материал команды без учета кустарных бутлегов и дилетантских репетиционок - прокатили все без исключения лейблы, которых подобная продукция могла хоть как-то заинтересовать. По всей видимости, убоялись, что отпечатанные диски угодят прямиком на склад, под слой пыли.
Музыка Necro Schizma по-детовому тяжела, по-думовому медленна и угрюма и преподнесена под соусом из хардкоровой сердитости. В группе работала необычайно плотная и энергичная ритм-секция. Несмотря на то, что её размеры тихоходны, бас и ударные очень активны и дают о себе знать в полный голос. Козырная карта команды - неподдельная мрачность, удивительная, учитывая миролюбивый характер и компанейский нрав выпивох. Надо сказать, что это качество в разной степени присуще большинству голландских команд конца 80-ых начала 90-ых. Впоследствии, правда, старички и новоприбывшие подрастеряли сумрак в пользу легкой меланхоличной грусти и мелководных любовных перипетий. По ходу записи, авторов будоражило неудержимое желание потрясти головой, поэтому грува в разных местах по-разному, но недостатка не наблюдается нигде.
Затратив на запись цельных сто долларов, голландцы измудрились наваять на редкость приятный звук, не лишенный примет времени в лице приспущенных струн, но и наделенный непреходящими ценностями, как-то: целебная грязь, объемистые, четкие ударные и сочные басы. Никакой глухоты, типичной для того периода. Рабочий барабан имеет смачный кастрюльный звук, будто удар по перевернутому котелку. Что, опять-таки отличает коллектив от толпы, ведь детстеры и отпочковавшиеся от них думстеры, на стыке 80-ых/90-ых отстраивали на установке максимально сухой и низкий звук.
Necro Schizma не несет ни тени утонченности или замысловатости. Это простая, прямолинейная, где-то даже топорная музыка. В этой грации бегемота и есть её неувядающая привлекательность.
ПРИГОВОР: Положить скоропостижный и безотлагательный конец путанице и безобразию вокруг команды можно только одним способом. Занести её в фонд первой волны голландского дума. Где ей, в общем-то и место. Заслужили. Дело закрыто.

По материалам http://www.restart.nm.ru/

Дискография :



одиночество это всего лиш гордое ожидание того Человека который разрушит его оковы.

 
Форум Gargant-Palace » Музыка » Underworld » Necro Schizma (Голландские коллеги Winter)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Demons of Doubt & Oblivion © 2017